off you go [新聞社シリーズ] (幻冬舎ルチル文庫) [Kindle]

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (245ページ)

• BLでは、ないような気がします。佐伯と良時だけでは成立しない物語です。
    十和子のきっぱりとした選択が切なくて、辛いです。

外側から眺めたら歪なのかも知れないけれど、3人にとってはきちんと整ったかたちの関係なんだろうなあ。

• 紙書籍で読んでいるので、どんな感じだったかなぁと思いながら読む。
    ふふ、ある意味(どんなだ!?)おしゃれだった。
    変な感想かな?

他の新聞社シリーズも読み直したい!!

• 40代の主人公ときいて、すこし腰がひけていましたが、一穂作品に最近はまっているので思い切って読んでみました。
    あらすじだけで避けないでよかった。
    面白かったし、切なかったです。
    妹や他の人からみた彼らも読んでみたいけど、きっとこのままがいいんだろうなあ。

• 佐伯さんの名前が密というのが、キュンときた(世代)。おじさん同士の話なので、妻とか、仕事とか、世間的なしがらみの他に、肉親や身体の柵でがんじがらめになってるのがよく出ていて、切なくて、どうしようもない感じがとても良かった。is in youに比べると、ずいぶん大人な恋の話でした。
    Kindleだと挿絵がないので、途中BL小説を読んでいるのだろうかと思う部分もあり、一般人に進めたいと思った。本編が比較的つらい分、SSが多めにとられているのも満足です。

一穂ミチの作品