人生の悩みはお風呂で消える (角川フォレスタ) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (181ページ)

• [湯船の周りには何も無く、情報も遮断されるので、一種の開放感がある]という視点はなるほどと思った。

シャワーでは考えるためには短すぎる(湯船につかることが重要)というのもその通りだと思った。

• お風呂で瞑想すれば万事うまくいく!

とても明快な文章で、正直深みはない。ただストレスマネジメントやデジタルデトックスの必要性をあらためて見直すきっかけになった!ありがとう!

Apple創業者スティーブ・ウォズニアックを始め、世界的に著名なマーケター達を招致し、マーケティングの普及、後進の育成に努める。マーケティング戦略のプロとしてPRプランナー、出版・SNSコンサルタントなどの顔をもち、特にYouTubeではこれまでに指導・プロデュースした人を含めるとチャンネルの総登録数は7000万人を突破。現在CMOとしてマーケティングと事業のスケールアップまでの指導を行い、M&A、IPOのサポートし自身も投資家とし出資を行う。著書は多数あり『新訳ハイパワー・マーケティング』の監修も務める。

「2023年 『【超完全版】YouTube大全 6ヶ月でチャンネル登録者数を10万人にする方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小山竜央の作品