スパルタ婚活塾 [Kindle]

• ミズノオフィス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 読むだけでも面白い。大笑いしました。
    婚活中なら参考にもなるんじゃないでしょうか。

• 女性に向けた内容。理解出来る部分が多かった気がする。最後の最後に答えがあるように思います。女性は大変ダ。

• Kindleで100円だったから購入したが、やはり、著者はギャグセン高いな、と思った。

こちらは女性向けに、男性の本音を書いた本。
    著者は相当なコンプレックスを持って大学生になったのだとわかる本。(多少は盛ってるかもしれないが)

• 笑いながらあっという間に読んだ。

• 友達と飲んでるときにオススメされたブログが書籍になってました。最近電車の広告でもよく見かける。
    前だったらこんなの絶対手元に置いときたくないから読まなかっただろう。ありがとうkindle、確かに私の中で読書革命は起こった。

正直、ちょー面白かった。面白すぎて笑い転げた。こんな読書をしたの、いつぶりだろう!とにかく笑える。一般的な婚活論を一旦破壊し、男性目線で理論を再構築する手腕。自己肯定感に乏しく、自分の行動にどこか迷いのある多くの女性にとって、自信に満ちた強引な男性から「俺の言った通りにしろ、絶対大丈夫だから」と言われることは救いなのでしょう。理論うんぬんと同じくらいココは重要。

そんな調子で「俺の理論を鵜呑みにしろ」とは言うけど、もちろん‟どんな類の男性に好かれたいか”でやり方は変わってくるでしょう。特にファッションとかね。ただ、うすうす気づいてたような「モテる人の言動」をリアルな具体例つきで法則化させた功績は大きい。「いやこれは流石にナイだろwwww」とツッコミたくなるのもあるけど。男友達と答え合わせするかの如くファミレスで一緒に読んでもきっと楽しいと思うよ。

こういう類の恋愛指南本をちゃんと読んだのは初めてでしたが、もうこれがあればいいような気もする。

• 「LOVE理論」の後すぐに読みました。相変わらず面白いし、確かに結婚できない女性の真意をついていると思います。
    これまでに恋愛テクニック本を読んだことはないが、おそらくどの本よりも実践的で有効と思う。結婚について深刻に悩んでいる女性には新たな視点とテクニックを授けると思う。
    でももし彼女がこれ読んでたとしてたら、ちょっと怖いかも。。

プロフィール

水野敬也

スパルタ婚活塾のその他の作品

スパルタ婚活塾 単行本(ソフトカバー) スパルタ婚活塾 水野敬也

水野敬也の作品

ロバート キヨサ...
岸見 一郎
東野 圭吾