ジャンル別 洋書ベスト500 [Kindle]

• コスモピア
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (829ページ)

• 読書の世界を広げる一つのコツとして、
    趣味があったり信頼のおけるレビューを書いてくれる人を見つけるというのがあると思う。
    この本の著者の方は洋書のレビューブログをやっておられて、とても参考になっているので、本書も読んでみた。
    英語のレベルも書いてあって参考になる。
    ブログよりフォーマットがしっかり決まっていて字数制限なんかもあるせいか少し物足りない気もしたけども、本書のおかげで読みたい本リストがまた長くなった。

• ことしは洋書をもっと読もうと思っているので、この本を参考に選んでいこうと思います。

エッセイスト、翻訳者、洋書レビュアー。1995年よりアメリカ在住。
自身でブログ「洋書ファンクラブ」を主幹。年間200冊以上読破する洋書の中からこれはというものを読者に向けて発信している。
2001年に小説『ノーティアーズ』(新潮社)で小説新潮長篇新人賞受賞。翻訳書には、『グレイトフル・デッドにマーケティングを学ぶ』(糸井重里監修、日本経済新聞出版)、スナイダー『毒見師イレーナ』(ハーパーコリンズ・ジャパン)、ソルニット『それを、真の名で呼ぶならば』(岩波書店)など。著書に『新・ジャンル別 洋書ベスト500プラス』(コスモピア)、『ベストセラーで読み解く現代アメリカ』(亜紀書房)、『アメリカはいつも夢見ている』(KKベストセラーズ)など、多数がある。

「2023年 『男性の繊細で気高くてやさしい「お気持ち」を傷つけずに女性がひっそりと成功する方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺由佳里の作品