「疲れない身体」をいっきに手に入れる本 : 目・耳・口・鼻の使い方を変えるだけで身体の芯から楽になる! [Kindle]

• さくら舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (244ページ)

• 感覚が疲れている。具体的な対処方法が多く書かれていて、実践してみると思いの外楽になりました!

• 耳をひっぱると呼吸が断然快適になるのが驚きでした。やる価値アリですぞ!

• audio bookにて。

意識的に疲れない五感の機能の使い方がわかる本。

疲れを取る方法はゴマンとあるが、疲れない方法を精神論でなく技術として習得できるし、効果をすぐに実感できた。
    見るもの、聴くものを意識的に変えることができ、それによって体を緊張から解放することができるのが面白い。

耳からの情報のコントロールが特に効果を感じている。繰り返し読んで思い出しながら取り組んでいて、いずれー疲れないことをデフォルトにできると思える本である。

環境神経学研究所株式会社代表取締役。上智大学、筑波大学大学院非常勤講師(神経生理学、ボディワーク)。東京大学経済学部卒業。東京モード学園ファッションスタイリスト学科卒業。東京大学大学院身体教育学研究科修了。「神経系の自己調整力」に基づく「快適で自由な心と身体になるためのメソッド」を開発。簡単で、効果が高い疲労回復のためのワークが注目され、Google米国本社の研修プログラムでとりあげられる。教育機関・医療機関・民間企業などで講演、研修、ワークショップなどを行う。心身の健康の専門家としてTV・雑誌など出演。 ベストセラー「『疲れない身体』をいっきに手に入れる本」(講談社+α文庫)など著書多数。

「2019年 『人間関係が楽になる神経の仕組み 脳幹リセットワーク』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤本靖の作品

マシュー・サイド
スペンサー ジョ...
赤羽 雄二