この素晴らしい世界に祝福を! 5 爆裂紅魔にレッツ&ゴー!! (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (287ページ)

• 本編シリーズ5冊目▲「私、カズマさんの子供が欲しい!!」故郷を救いに旅立つゆんゆんを追う一行、そこで見た光景は滅亡の危機とは程遠い平和な光景で…▼「紅魔の里」へようこそ。魔王軍に襲われるアークウィザードの聖地!それは日常だった。テーマはモテ期到来か⁉オーク戦での傷心が癒える間もなく数他の試練が訪れる。ご実家でラブコメ。女神は空気。活躍けしからん体躯(猫耳メイド服は妄想)のクルセイダー。覚醒?いや堕ちた『蒼き稲妻を背負う者』爆誕。こめっこで妹に目覚めた?映画ラストは、エリス様並みに盛っていた⁉(2014年)

• Kindleで。アニメ2期以降の話。ゆんゆんの父から届いた手紙がきっかけで紅魔の里へ。ゆんゆんが子供が欲しいと言ったことで取られてしまうと思ったのか,この巻からめぐみんが和真を意識している描写が出てきます。そして二人を部屋に閉じ込め,娘と和真に既成事実を作らせようとする,中二病拗らせているめぐみんの母親。シルビアとの戦闘シーンもきちんと書かれていて,おちょくる様にテレポートしまくる紅魔族たち,大好き。また,紅魔族の起源と刺青と変な名前の理由が明らかになります。犯人は起動要塞デストロイヤーを作ったアイツ。

• このすば5巻。今年公開された映画の巻。
    紅魔族の里に行き、チート持ち日本人が開発した対魔法鎧をまとい里を壊滅させた魔王幹部を、抑止力として開発されてあった魔力を集中し一点に打ち出すライフル銃で倒す話。
    めぐみんがちょっとデレる。
    話が相当軽い。壊滅した里も3日で復旧する。

• ゆんゆんの突然のプロポーズからの紅魔族の里へお宅訪問.
    このすばシリーズ,この前にスピンオフの紅魔族の話を読んでたんで
    2冊連続で頭のおかしい紅魔族の話でしたね.
    というわけでちょっと慣れが出ちゃったね.
    後はなんか色々事実が明らかになったり
    カズマがカスマになったりクズマになったり.
    しょーもな面白かったけど
    紅魔族の話は続けて読んじゃ駄目だね(自戒

次回,最近影の薄くなってきているダクネスさんが頑張るのかな?

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品