• CCCメディアハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 尊敬している人が、昔関わったことのある雑誌を紹介していてくれていて嬉しくなりました。

絶滅しないで、雑誌。

• 雑誌の歴史は、面白い。

つーか、広告多いw

• 雑誌の変遷のような特集だった
    それにしてもこの特集のタイトルが「もうすぐ絶滅するという紙の書物について」のアレンジだということを何人の人が知っているんだろうか

• 雑誌を見たら、その時代の世の中のことがある程度わかる、アーカイブ性が魅力。
    誰もがネットで情報発信できる時代、しかし話題になるのは結局、一部の有名人や事件ばかり。ふつううの人の日常生活や、そこで何が流行っているのかは、実はネットだけではわからない。そんな時に雑誌が役立つ。

• この特集タイトル「もうすぐ絶滅するという、紙の書物について」って元ネタ知らなかった。よく纏められてるけど、あえて意見は言わないいつもの感じで物足りなさ。帽子屋カミラフカ表参道。ナッツミルクで作るヴィーガンチーズ、ヴロマージュ。独断と偏見@松任谷正隆。不意を突く@バーバル。雑なもの、熱量@藤代冥砂。巻頭ピンナップ@泉麻人。歩きながら考える。北と南、ユトレヒト神宮前。社会貢献のプラットフォームとしての雑誌GOODロサンゼルス。ミクリでは珍しいラウンドモデル、クリアーのトレドュニオン。

• タイトルは「もうすぐ絶滅するという、紙の雑誌について。」だけど、中身はタイトルから連想する内容と違う。ウェブ全盛の時代に敢えて紙媒体の魅力を伝えるという内容でも特にないし、たまにある雑誌紹介特集とゆう感じで期待外れ。表紙も雑誌の表紙寄せ集めでよいのに、なぜ壇蜜の淡白な仕上がりなのか不明。

Pen (ペン) 2014年 12/1号 [もうすぐ絶滅するという、紙の雑誌について。]のその他の作品

クリス・アンダー...
又吉 直樹
伊賀 泰代
田中正人

Pen (ペン) 2014年 12/1号 [もうすぐ絶滅するという、紙の雑誌について。]はこんな雑誌です