戦国無双 Chronicle 3 - PS Vita

• コーエーテクモゲームス (2014年12月4日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 無双演武シナリオ一通りクリアしました。

神速アクションが楽しい! 4ではなかったキャラクター同士の邂逅台詞があったのも嬉しかったです。

シナリオは予想通りで、さっぱりしてます。
    大団円の章まで終わらせたところで、ここまで進めてきてよかったとしみじみ感じました。
    好きな陣営が願っていた未来に向かっていく様子は、ツッコミどころはありつつもいいなと思います。

• 今までに2エンパHDver、3、無双OROCHI&魔王光臨をプレイ済み。
    クロニクルは初めてですが、武将を切り替えながらミッションをこなしていくため、仲間と助け合いながら歴史を紡いでいくといった感じで楽しめました。
    4から神速アクションが引き続き採用されていますが、敵をバッサバサと倒していく無双ならではの爽快感を味わえます。
    無双演武では正史ルート、各武将のIFルートで構成されています。IFは今川天下布雅シナリオ、武田王道シナリオ、西軍勝利シナリオなどがあり、それぞれBADエンドとHAPPY エンドが用意されています。
    イベントは各武将4~7程度あり、黒今川も見れます。バッサリ相談所での久秀のセリフが某バカ殿の声に聞こえました。
    2ndに比べ劣化したという声もありますが、クロニクル初めての人は十分楽しめるでしょう。

• 2ndがめちゃくちゃ面白くてシナリオのボリューム満載だっただけに想像とちょっと違いましたが、面白いです。
    2ndと戦国無双4が面白すぎたのかな……。
    周りからは「歴戦の勇士だー!」とチヤホヤされますが、そこはかとなく外野な感じがあって、俺屍2のトラウマが微妙に刺激されます。もちろん比べるべくもなく面白いのですが。

プロフィール

『三國志』シリーズや『無双』シリーズなど、ゲームの人気シリーズを多数制作。30年以上シリーズが続く歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズは世代を超え多くのファンに愛されている。

戦国無双 Chronicle 3 - PS Vitaを本棚に登録しているひと