ヤバい日本経済―常識を疑え!金融・経済、本当の話 [Kindle]

• 東洋経済新報社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 日本経済の危機が「やばい」のかと思ったら、なんとこれからの日本経済のバブルでもうけることを期待しておられるようで、お金儲けのチャンスが「ヤバい」そうです。確かに金融の視点から見た国際情勢など、興味深いお話もありましたが、正直いまだにマネーゲームで一山当てることにご熱心なようで、ついていけませんでした。どんな状況でももうける人はもうけるんですね。ご苦労様。

山口 正洋(ヤマグチ マサヒロ)
経済評論家
投資銀行家。1960年東京都港区生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。丸紅を経てモルガン・スタンレー、ABNアムロ、ベア・スターンズなど欧米の金融機関を経て、ブティック型の投資銀行を開設。M&Aから民事再生、地方再生まで幅広くディールをこなす一方、「ぐっちーさん」のペンネームでブログを中心に大活躍。2007年にはアルファブロガー・アワード受賞。さらに『AERA』や『SPA!』で連載をもちつつ、テレビやセミナーでも人気。著書として『なぜ日本経済は世界最強と言われるのか』(東邦出版)、『ぐっちーさんの本当は凄い日本経済入門』(東洋経済新報社)、『ぐっちーさん 日本経済ここだけの話』など。

「2014年 『ヤバい日本経済』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口正洋の作品