ホビット 竜に奪われた王国 [Blu-ray]

監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イアン・マッケラン  マーティン・フリーマン  リチャード・アーミティッジ  オーランド・ブルーム
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• レゴラスくんのアクロバティックな戦闘力の高さを愛でる第二部。そして、ドワーフ達はとにかく捕まる捕まる。もう少し学んでもいいんじゃないか。でも楽しい。このシリーズもすごい。

• 弓矢での接近戦というエルフの不思議なアクション、切れがいい。原作をうまく改変して、川からの脱出シーンを見せ場に仕立て上げた。

• ヒドイ!こんないいところで終わるの?!

• ホビットシリーズ2作目。
    エルフの戦う様が美しい。
    ドワーフ対ドラゴンは迫力が凄く、ファンタジーらしくて良かった。

• 購入,再見>最終章に備えて,復習。長いがやっぱり楽しい^^。終盤のシャーロックコンビがなんだか和むwwやっぱスマウグ喋り過ぎwドワーフ一行がどこへ行っても捕まり逃げるの繰返し。鍵穴が見つからないとあっさり諦めたり、ビルボにアーケン石を探させるのに見つからないと不機嫌に…というトーリン達の身勝手さにイラッとくる部分も。でもビルボの成長が微笑ましく冒険譚としてもRPGやってるみたいで楽しい。特典;ニュージーのロケーションの美しさには惚れ々。絵本や寓話にぴったり。今回はビヨルンの家の中が和んだ♪
    金メッキドラゴンがキングギドラみたいでカッコいいww呆気なく剥がしちゃったのねww。。なんだか勿体なくて残念。。

• [鑑賞方法・鑑賞日:109シネマズ木場にて2014年4月4日IMAX3D、109シネマズ佐野にて2014年4月4日2D]

• 三部作の第二作、なのは分かるけど、さすがに中途半端だろ、これ。

• ホビット3部作の真ん中なので当然モヤモヤして終わるが仕方がない。前作を観たのがずいぶん前なので話は覚えていないけど、映像の迫力で飽きずにはいられる。ただ、これだけの大作でもオークの動きにぎこちなさを感じるところが所々あるから、この辺がCGの限界なのだろうか。オーランド・ブルームの肌がすべすべなのもCGなんだろうか。lostの美女エヴァンジェリン・リリーはエルフ役にはなんとなく合っていない気がしたが、かわいいのでまあOK。竜が饒舌でちょっと笑った。

• 本作からの視聴ですが、ロードオブザリングよりもストーリーがシンプルで入りやすいですね。エルフ族の強さに惚れ惚れしました。黄金のドラゴンにヴァージョンアップしたら、このまま羽ばたいて欲しかったなぁ。それにしても、西洋のドラゴンは邪悪の権化ですね。ひさびさの3D作品、見せ場が多く、浸り切りました。

• ついにドラゴンとの対決。
    映画館へ行ってきます。