ナイト ミュージアム/エジプト王の秘密 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ショーン・レヴィ
出演 : ベン・スティラー  ロビン・ウィリアムズ  オーウェン・ウィルソン  ダン・スティーヴンス  レベル・ウィルソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142089717

• アメリカ大自然博物館。夜警のラリーが準備に奔走したプラネタリウム新設祝賀会パーティからテディ・ルーズベルトたち展示物が暴走して大混乱になってしまいます。
    どうやら展示物に命を吹き込んでいたエジプト王の石板タブレットが魔力を失いつつあるらしいと知る。
    さっそく前任の老警備員に相談すると、秘密を解く鍵は大英博物館にあると言います。そこで仲間を救うためロンドンへ飛び立つラリーだったのです。
    ニューヨークの大自然博物館の面々が海を渡ってロンドンの大英博物館を舞台に勇気と絆の大冒険を繰り広げます。過去最大の危機に立ち向かうクライマックスは感動しました。
    ロビン・ウィリアムズの笑顔には癒されました。
    エンドロールまで楽しんで観れた映画でした。小さいオーウェン・ウィルソンも可愛いかったです。

• 3作目となると登場人物もお馴染みで新鮮味なし。ストーリーも他愛なし。せっかく大英博物館に来たのだから、ランスロットだけじゃなくて、もっと色々な歴史上の人物を出せばいいのに勿体ない。ヒュー・ジャックマンがカメオ出演するシーンは面白かったですが。

• 英語版を4歳児と鑑賞。期待せずに観たからか、思っていた以上に楽しめた。英語全く&字幕を読めない子どもでも、最後まで集中してみていた。

• このシリーズ好き。
    ロビン・ウイリアムズが出ているだけで嬉しいが、キャラクターがみんな楽しく、悪い人が出てこない。
    今回作品では、ランスロットがイケメンで、おしゃべりでめんどくさい奴なのがおもしろかったな。ヒューも楽しそうにやってたなあ。

• 楽しかった〜!
    最後はホロリと…。
    ホントに夢のあるお話。
    じわじわくる…

• 大好きなシリーズ!
    シリーズを増すごとに推敲されていく気がする。

いい終わり方でほっこり♡

大英博物館の警備員さん、素敵笑
    ってか全員好きー!

• 1が非常に面白く、2は面白いのだがゴチャゴチャしすぎで少し残念な感じになっていたのだが、この3で復活した感じ。
    非常に面白かった。
    やっぱり色々出したいだろうけど、キャラクターは厳選するべきだな。
    でまあ零によって吹き替えで見たのだが、まず女性警備員。
    渡辺直美をキャスティングしたのは秀逸。そのままじゃんね(笑)
    でもランスロットの徳井はいただけない。
    非常に残念だった。
    わりと芸人や俳優さんの吹き替えに寛容な僕ですけど、徳井はダメだ。
    そこがザンネンであった。
    あとヒュー・ジャックマンのくだりは好き。

• シリーズものだけど、何作目から観ても面白い。
    てゆうかこれは何作目だったんだろう?

いつものごとく、博物館の展示物たちが
    夜になると動き出すわけだけど。
    はいはい、この流れね。
    ってわかっていても面白いなって思っちゃうのは
    私が単純だからなのだろうか。

主人公は最初はダメな奴だったはずだけど、
    シリーズ3作目にもなってくると
    段々カッコよく見えてくるものなのかな?

子供騙しとわかっていても面白く
    笑って過ごせる映画だと思う。

• いつも通りのコメディで、今回は場所をロンドンの大英博物館に移しての話。
    まあ、話は特に面白くもないんだけど、アドリブ的な会話はやはり面白い。
    ヒュージャックマンがおふざけで出演したとしか思えないやり取りも、まあこの作品ならではであろう。
    そして、ロビン・ウィリアムズの遺作となってしまった作品でもありました。合掌。
    と言う事で、ナイトミュージアムはこれで完結なのかなあ。もう博物館も辞めちゃったし。

• 間違いなく楽しく見れる作品。
    オーウェンウィルソン好きやし、この声聞き覚えが!と思ったらまさかのあの人出てきたし、鼻のとことか笑っちゃうし、面白かったー