子供はわかってあげない(下) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• めっちゃ今サーターアンダギー食べたい
    で締め括る!
    甘酸っぱすぎて死にそう!←まったくです。こっちが発狂しました。
    タイトルやら小ネタが好きな物だらけで、海での再会シーンなど爆心地でした。「あの日つけた技の名前を誰にも教えない。」門司くんのようなフツメンへの愛おしさ冴え渡る夏休み漫画。

• 書道、テレパス、探偵、新興宗教、生き別れの父、水泳、性転換なんやらかんやら。いろんな要素を詰め込んで、それほど緻密に絡まり合うわけでもなく、しかしなぜか調和している不思議な漫画。いろんな要素を省いていくと、物語の核は典型的なボーイミーツガールだということがわかる。ここがしっかり(でも読み手に気取らせないくらいさりげなく)描かれているからこそ調和しているのだろう。ほんと、最近の漫画は難しい。

• 夏休み、狭い人間関係のなかですすむ事件と、甘酸っぱなガールミーツボーイ。ご都合主義なんだけど、それがなにか?

プロフィール

田谷野歩のペンネームで『ごあいさつ』『官僚アバンチュール』と読み切り作品を「モーニング」に発表。掲載されるたびに話題を呼ぶもののしばらく沈黙していたが、このほど本格再始動。ペンネームを変更して『おっぱいありがとう』『お金のある風景』『ジョニ男の青春』と味のある読み切りを連発し、本作『子供はわかってあげない』で連載デビュー。2008年前期MANGA OPENにてさだやす圭賞を受賞。

子供はわかってあげない(下) (モーニングコミックス)のその他の作品

田島列島の作品

子供はわかってあげない(下) (モーニングコミックス)を本棚に登録しているひと