子供はわかってあげない(下) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 蜀崎ェュ縲ら宛螽倥?隧ア縺ョ縺セ縺セ縺九→諤昴▲縺ヲ縺溘i繝懊?繧、繝サ繝溘?繝??繧ャ繝シ繝ォ縺ォ謌サ縺」縺ヲ縺阪◆縲ら曝驟ク縺」縺ア縺??ら曝驟「貍ャ縺代↓縺ェ繧翫◎縺??

• めっちゃ今サーターアンダギー食べたい
    で締め括る!
    甘酸っぱすぎて死にそう!←まったくです。こっちが発狂しました。
    タイトルやら小ネタが好きな物だらけで、海での再会シーンなど爆心地でした。「あの日つけた技の名前を誰にも教えない。」門司くんのようなフツメンへの愛おしさ冴え渡る夏休み漫画。

• 書道、テレパス、探偵、新興宗教、生き別れの父、水泳、性転換なんやらかんやら。いろんな要素を詰め込んで、それほど緻密に絡まり合うわけでもなく、しかしなぜか調和している不思議な漫画。いろんな要素を省いていくと、物語の核は典型的なボーイミーツガールだということがわかる。ここがしっかり(でも読み手に気取らせないくらいさりげなく)描かれているからこそ調和しているのだろう。ほんと、最近の漫画は難しい。

• 夏休み、狭い人間関係のなかですすむ事件と、甘酸っぱなガールミーツボーイ。ご都合主義なんだけど、それがなにか?

田谷野歩のペンネームで『ごあいさつ』『官僚アバンチュール』と読み切り作品を「モーニング」に発表。掲載されるたびに話題を呼ぶもののしばらく沈黙していたが、このほど本格再始動。ペンネームを変更して『おっぱいありがとう』『お金のある風景』『ジョニ男の青春』と味のある読み切りを連発し、本作『子供はわかってあげない』で連載デビュー。2008年前期MANGA OPENにてさだやす圭賞を受賞。

「2014年 『子供はわかってあげない(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

子供はわかってあげない(下) (モーニングコミックス)のその他の作品

田島列島の作品

ヤマシタ トモコ