坂道のソラ【SS付電子限定版】【イラスト入り】 (ダリア文庫e) [Kindle]

著者 : 朝丘戻
  • フロンティアワークス (2013年7月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (230ページ)

坂道のソラ【SS付電子限定版】【イラスト入り】 (ダリア文庫e)の感想・レビュー・書評

• すごく澄んだ冬の空気みたいな本でした。yoco先生のイラストもお話の雰囲気とぴったり。朝丘先生の本を泣かずに読める日は来るんだろうか。。。

• 朝丘戻の、真面目で誠実で精神が精練な子どもと、大人の組み合わせ。すごくよかった。
    攻めに相対するときは敬語で、そのような感じなのに、クラスメイトと相対するときは、年相応の喋り方をする受に「自分の知らない彼」を感じた。
    今作はSNSがキーワード。恋愛ものにSNSやスマホが出てくると成立しないと言われているけど、きちんと成立していた。SNSがあるからすれ違うこともある。

しかし高校生と30超えた大人。萌える組み合わせだけど、攻めがすごくサラッとしていたのが悔しくて、攻め視点のSSを入れてほしかった。
    いろんなキャラクターがそれぞれよくて、受けの視点に終始してた本編しかないのが、とても惜しく、悔しい作品である。

坂道のソラ【SS付電子限定版】【イラスト入り】 (ダリア文庫e)のその他の作品

朝丘戻の作品

凪良 ゆう
中村 明日美子

坂道のソラ【SS付電子限定版】【イラスト入り】 (ダリア文庫e)はこんな電子書籍です

坂道のソラ【SS付電子限定版】【イラスト入り】 (ダリア文庫e)を本棚に登録しているひと