マダム・イン・ニューヨーク [DVD]

監督 : ガウリ・シンデー
出演 : シュリデヴィ  アディル・フセイン  メーディ・ネブー  アミターブ・バッチャン
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 英語を学ぶ楽しさを思い出した。
    自信をもつことで人を好きになれる、
    みたいな話が出てきて、、、確かに、と思う。
    この主人公は英語のスピーチで自信を取り戻した。
    自分は何だろう?

TSUTAYA最寄り

• 2015.2.10レンタルで。

• ガウリ・シンデー美しさに、終始うっとり。
    若い夫婦にみて欲しい。

• 必要なのは恋じゃない
    尊敬されること

母親になるってどんな感じだろう

• すごーく素敵。
    色鮮やかでチャーミングで理知的でバイタリティに溢れてて。また、フランス男がいやらしいくらい、誠実でちょっとワイルドで素敵✧
    ミュージカルな部分の歌に乗せての表現もとても伝わる。
    主役の女性が目が大きすぎてこぼれ落ちそうだった。

• ささいなシーンの積み重ねで、温かくほっこりした気持ちにさせる良作。私自身、留学時に英語が話せなくて心細い思いをしたことがあるので、一層シンパシーを感じてしまった。主演のSrideviの、とても51歳とは思えない美しさ、可愛らしさも印象的。

• 謙虚な主人公が良かった。

When you don't like yourself,you tend to dislilke everythig connected you.New things seem to be more attractive.When you learn to love yourself, then the same old life starts looking new and fun.

• 『恋はいらないの。欲しいのは、尊重すること』っていう言葉がとても重たい問題提起でした。英語が話せないし話すのは無理だと思ってる時のシャシを見てると、すごいむず痒いし共感する。あと、インドと日本の文化の違いもすごい。

• 見知らぬ土地で、彼女が手に入れたものは Friendship 。
    とにかく、とてもよかった。
    20150110SUN

• 2015年一発目映画でございます。
    映画は寝る間を惜しんでまで好きなタイプではありませんし、趣味と呼べるほどのものでもありません。
    月に一回みればいい方です。
    ですが今年は去年の無駄時間を映画にあてるくらいにはしようかなと思っとります。

さて本題。
    ボリウッド映画は、きっとうまくいくに続き2回目。
    典型的な音楽とダンス満載のインド映画ではないので苦手でも大丈夫です。
    ところどころこの話の流れ、この映像の意味…?と思うところありますが
    専業主婦で料理上手のママがニューヨークで英語を学んで仲間とも出会って奮闘するという極めてハッピームービー。
    カッコつけた映像や音楽が全くないので
    終始楽しんで飽きることなく見れる映画。

終始楽しんで観れる実はすごいことなんだと、おもっている。