甘城ブリリアントパーク 第1巻 限定版 [Blu-ray]

監督 : 武本康弘
出演 : 内山昂輝  加隈亜衣  藤井ゆきよ  川澄綾子  白石涼子
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年12月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988111903075

• 全13話。個性的なキャストばかりで楽しかった。いすずさんのツンデレなかんじよかった。

• 【※アニメ注意】

さて、毎度毎度の注意事項ですが、あくまでもテレビ放送分を見ているだけなので、DVDの特典映像等のことはまったくわかりません。知りたい方は他の方のレビューをみてくださいね!

というわけで、一話目からのレビュー!
     一話目の閉鎖寸前の遊園地の建て直しに無理矢理参加させられることになった元子役の話。
     何故かその遊園地のオーナーは自分のことを妖精って言うし、わけがわからない世界の幕開けです。
     これだけでも十分ちんぷんかんぷんなのがよくわかります。ただ、まあまだ一話なのでプロローグみたいなものだと思って、次の話を楽しみに待ちます。

そして二話目。
      気が付けばボロボロの遊園地のあまりの従業員のやる気のなさから、イライラしてしまったのか、建て直しをはかることになる。
     ただし、彼にも特に何かアイディアがあるわけではなく、ただの勢いと演技のままにその妖精たちを煽っただけ。
     そこから、3ヶ月だけの期間の支配人代行の業務を受け入れる。
     彼にどんな心境の変化があったのかはわからないですが、心理作戦はとりあえずうまく行ったようなので、彼の手腕に要期待ですね。まあ、現実には応用できるほど甘くないとは思いますけど、建て直そうという意識は大事だと思うので、どうなっていくのかを楽しみにしたいと思います。

甘城ブリリアントパーク 第1巻 限定版 [Blu-ray]はこんな映画です