劇場版名探偵コナン 異次元の狙撃手【スタンダード・エディション】 [DVD]

監督 : 静野孔文
出演 : 高山みなみ  山崎和佳奈  小山力也  福士蒼汰  パトリック・ハーラン  茶風林  緒方賢一  岩居由希子
  • ビーイング
  • Amazon.co.jp ・映画

• バカミス
     古内さんが好きな、わざと遺留品を残すタイプの犯人。もう何度となく使ひ回したネタだ。何度目だ。
     古内脚本のネタ切れといふ気がするし、静野監督が脚本を改変したといふうはさもある。

トンデモといふかバカミスといふか。あんな危険な接近をしたコナンをとがめない警察もをかしい。なんの確證もない佐藤刑事のカウント推理に乗っかる警察もFBIも阿呆。五芒星にいたってはしらけるばかり。まだおっちゃんのプライドうんぬんの動機がまともに見える。

• 哀ちゃんの吉田さん呼びが好きだなぁと気づきました。

• 沖矢さん最高かっ!!
    エンディングテーマが柴崎コウさんなの最高すぎるよぉお
    モデルになった東京がEDに流れるのとても元気が出る。
    沖矢さんが、撃たれた世良にお見舞いにお花を置くところは兄弟愛を感じた。
    沖矢さんがコナンを信用していてめちゃ好き。尊い

• 再視聴
    2014年
    18作品目
    連載20周年
    世良ちゃん撃たれる、FBI
    ベルツリータワー狙撃場所
    声優 パックン、福士蒼太さん

• コナン最新作の映画の公開ニュースを見て、ふと何かしらのコナン映画が見たくなり。2014年の作品。話的にはワンパターンの流れだけどそれなりに楽しめる。てか、コナン君の身体能力が凄まじく上がっていてビックリ。アクロバットにスケボーを乗りこなしすぎw
    浅草を舞台に過去の戦争の遺恨動機のスナイパーが殺人を繰り返すのだが、この映画が公開になった時は今の世界情勢になるような未来は予想できなかったよな、などと思ったりもした。

• スナイパー同士の対決、復讐劇。
    いまいち。

• 3回見て初めて詳細まで理解できた。
    うん、なかなか見応えある。
    犯人探し推理は、ストーリーとともに楽しめた。

• サイコロ
    次々と射殺される

FBI

世良さんが入院

すばるさんが遠くから攻撃。
    蘭が空手でノックアウト!

コナンくんが花火をあげた

• 「コナンくんを危険な目に合わせないでね…」などの良い場面、に限って一時期の某クレヨンしんちゃん並の作画崩壊が起きてるのは気のせい…?良い場面故にキャラクターが大写しになったりするが故にそこがどうしても気になった

• TVにて
    狙撃手の過去が悲しい。

• テレビで。

2014年の作品。
    当時の社会的なイベントなどがわかるのがいいね。
    スカイツリーが2012年に出来たり、SNSでデマが広がったりなどが取り上げられている。

• 「名探偵コナン」の劇場版18作目、連続狙撃事件が発生する。劇場版初登場のキャラが6名と多いこともあり、原作の流れを知っていたほうが楽しめると思う。英語を話すシーンも多く字幕が多め。

• 沖矢さんが赤井さんの声でしゃべるラストシーンがドキドキした。

• 今回は世良ちゃんとコンビとなり、ストーリーや謎解きよりも狙撃のシーンが印象深い。特にラストはコナン君以上に昴さん(とあえて書きますが…)のすごさに興奮する…!

• 第18弾の作品です。
    初めて世良さんが出て来て、あの人も最後に声を出し、当時の映画館では、黄色い歓声が起こる程でした。

•  言っても詮無いんだろうが、もうコナン君は警察所属の人間にするか、FBIの嘱託のような人物にしないと荒唐無稽さが…。
     しかしながら、スナイパー合戦や謎解きは悪くないし、アニメらしい動きの良さはある。「シドニアの騎士」の監督静野さんが監督しているんだから、その点は安心できる。そういう観点のものとして楽しむしかないな。

PS.あのラストはあかん。それに、蘭と新一(コナン)の恋愛譚はもはや長すぎた春にしか見えず、興を削ぐ。

• 新キャラいっぱい。蘭ちゃんの戦闘能力の高さが異常。

• 最初の方のスケボー激走、メチャクチャ迷惑〜〜〜!一般車両への損害賠償どうなってるの〜〜〜!!みたいな気持ちになってしまうところに(自分の)年齢を感じる…。

劇場で観てたら「やっぱりこいつ赤井〜〜!」ってなってたんだろうな。既に知ってる身だと「沖矢スタイルで狙撃だと?」と別の感動があるけど。
    最後の「了解」がカッコよかった。いいとこ取りで本当にズルい。

• 戦闘能力の高さ……

• 狙撃技術がすごすぎて、なんのアニメだったか忘れそうでしたが、面白かった。世良ちゃんが無事で良かった・・・!

•  面白かった。福士くんの声優ぶりも違和感なかった。
    あの人の正体もようやくわかった!

• シャアの声は声優に疎い私でも気づいた!笑

結局世良に気をつけてってどういうことだったんだろ?

蘭つえー笑

ネイビーシールズってNCISですね!笑

• レンタル

• 世良ちゃん、沖矢さん、少年探偵団。浅草舞台。
    最後の方はコナンくんハイレベルアクションにとても楽しくなってきます。

• 見たことあると思っていたけど、初だった。ありえないことがいっぱい起こるけど、その世界観が好き。あの、サッカーボール型の花火は最高。景色の綺麗さと、狙撃の正確さが特別感があって、映画版いいね。

• いつの間にかコナンの身体能力が異次元行ってた。もはや毛利小五郎は傀儡にすらならないのか。

• 映画の感謝状で。ボールから花火出てた理由がわかった。

• 地図だけでなく、タワーなどの建物を駆使した立体トリックあばきが見応えあり。

FBIと警視庁と世良メイン。
    FBIって結構、協力的な組織なんだな。

• 東京の街を一望できる高さ635mを誇るベルツリータワー。そのオープニングセレモニーに参加していたコナンたちは、展望台からの絶景を楽しんでいた。
    その時、一発の銃弾がガラス窓を突き破り、男の胸を撃ち抜く!
    あまりに一瞬の出来事に何が起こったかわからずパニックになる蘭と少年探偵団たち。
    すぐさま犯人追跡メガネをズームさせ銃弾の軌道先に黒い影を見つけたコナン。
    「ありえない距離からの狙撃、まさか—! 」コナンは逃走するスナイパーを女子高生探偵の世良真純と共にバイクで追うが、警察のパトカーもろとも容赦なく爆破しようとするスナイパーとのチェイスに翻弄されてしまう。
    やがてその激しいチェイスはFBIをも巻き込み、犯人、そして狙撃事件の謎は海の中へと消えていった—。
    コナンと世良、そして警察とFBIがタッグを組んで捜査を始める中、やがて浮かび上がったのは、海軍の特殊部隊「ネイビー・シールズ」の存在。この狙撃事件は、これから起こる大パニックの“第一ポイント"にしかすぎなかった!
    そしてその裏では同時に、謎の大学院生・沖矢昴も静かに動き始めていた—(amazonより抜粋)

もうなにがなんだか。
    コナンって・・・歳を重ねていくと本当に元は高校生だろうかと疑うしかない。
    映画として面白いかといわれると疑問。
    ただコナンはやたらと英語を使いたがる傾向あり。
    たぶん作者の趣向なんだろうけど。

ついでにこれが大ヒットした理由がわかりません。
    過去作品のほうがまだ面白いのがあると思う。

• 外人さんばっかだし?なかなかピンとこない~
    いつのまにか新キャラがいた!