キノの旅 the Beautiful World (電撃文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (221ページ)

• 初めてライトノベルを読んでから未だに刊行が続いてるのはこれくらい。短編集という形をとっているのが大きな理由だろう。空いた時間に少しずつ読むのにも適している。
    内容はライトノベル版星新一というと怒られるかもしれないが、風刺的な話やただのいい話、後味の悪い話など色々である。全体的に淡々と話が進んでいくところが長所であり短所である。
    ライトノベルということもあって地の文は少なく、登場人物の掛け合いがメインだが、そこに抵抗がなければ楽しめるだろう。

• 短編になっているためかなり読みやすい。文章も難しい単語はあまりない。1話1話が読む人によって引っかかる場面が違うだろうなと思えるお話でした。時間を開けてもう一度読むと、また違う魅力を再発見出来そうです。

人の痛みがわかる国
    多数決の国
    レール上の三人の男
    コロシアム
    大人の国
    平和な国

• 世界って何て美しいの?
    それって皮肉?

そんなことが言いたくなるようなキノの旅です。

なんとなく、全体を通して皮肉でできているの?と思ってみたり。いろいろと書きたいがとりま寝る。

時雨沢恵一の作品