勇者イサギの魔王譚1 夢の始まりを始めるために [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (318ページ)

• なろう発
    転生とループの混合品
    現代 -> 異世界へ勇者として異世界召喚 -> 魔王討伐後 -> 魔王討伐後20年後の世界へ魔王候補として召喚される

イサギのほかに魔王候補として現代より召喚された「シュウ」「レンゾウ」「ヨシノブ」が今後どう成長してくかで物語は大きく変わりそう

魔王候補として転生後は魔力も無い状態だったが、デュテュを助けるため奥の手だった「破術」を使うことで封印が解かれ勇者時代の力を取り戻したところまで。

著:みかみてれん
ライトノベルから漫画原作に至るまで、さまざまなジャンルで大活躍中の作家。
得意の百合ジャンルはもちろん、人気のファンタジーに加え「事情があって男の子のフリをしているが
その実美少女であることがバレバレなクラスメイトに対し、むしろ全力で気づいていないよう努力する
男子高校生のお話」まで、さまざまな物語を書きこなして好評を博す。
代表作は「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話」(みかみてれん文庫)
「勇者の君ともう一度ここから。」(LINE文庫エッジ)など。漫画原作に「おとめバレ」(コミックキューン)がある。

「2021年 『女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みかみてれんの作品

勇者イサギの魔王譚1 夢の始まりを始めるためにを本棚に登録しているひと