ハンガー・ゲーム2 [DVD]

監督 : フランシス・ローレンス
出演 : ジェニファー・ローレンス  ジョシュ・ハッチャーソン  リアム・ヘムズワース  ウディ・ハレルソン  サム・クラフリン
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年11月28日発売)

ハンガー・ゲーム2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 前作には劣るけど今作も普通に面白かったです。
    ジェニファー・ローレンスさんがかっこいいですね~。
    またジョシュ・ハッチャーソン君との今後の展開も凄く気になります。

• オスカー女優、ジェニファー・ローレンス主演
    のアクションシリーズ第2作目です。
    前回、独裁政権に支配された12の地区から無
    作為に選ばれた少年少女が最後の一人になるま
    で闘う富裕層の娯楽=ハンガー・ゲームを生き
    延び国民の英雄となったカットニス。
    彼女はそのことが大統領の反感を買い歴代優勝
    者が集うグランドチャンピオン・バトルへの出
    場を強いられます。彼女の前に立ちはだかるの
    は百戦錬磨のプレイヤーそしてゲームメーカー
    が仕掛ける死のトラップでさらなる過酷な闘い
    からカットニスは逃げ切ることができるのか?
    ゲームの勝敗がメインだった前作に比べ独裁国
    家を打破すべく闘う今作は恋人、家族、仲間、
    そして自分自身で誰かを守るために何かを犠牲
    にしなければならない極限状態で起こるドラマ
    で前作以上に見応えがあり、最後は胸が熱くな
    った映画です。

• amazonprimeにて

• 前作よりは劣るかな……
    私は割と前半のシーンも好きです。

• 今作では歴代の優勝者が集まってハンガーゲームの第3回記念大会が開催される。
    前回大会で優勝し、政府に支配される民衆の希望となったカットニスは、またもやハンガーゲームの参加者に。
    過去のハンガーゲームで生き残った者たちが再度殺戮の舞台に出なければならないというなんとも理不尽な大統領の計画には、民衆や歴代の優勝者だけでなく、観ている自分でもいらっときてしまった。
    民衆の反乱のシンボルとなったカットニスはこの無慈悲な世界を救うことができるのか。
    それは次回作で見守ることとしたい。

• あれ?1よりよっぽど面白いぞ?
    ほんでジェニファー・ローレンスがだいぶ垢抜けて可愛くなってる。
    フィリップ・シーモア・ホフマンが良い。

• 2016/9/10 64

• まずまず

• 「俳優やアイドルじゃなくて声優に吹き替えさせるべき」論も必ずしも正しくないんだな、と思ってしまった映画。吹き替えの声が画面から浮いて聞こえるというか、とにかく合っていない印象で「誰が吹き替えてるんだろう」と思って調べてみたら、アニメで活躍されてる声優。妙に作り物っぽい声でとにかく引っかかった。特にピータの声優。

• 殺し合いを強要されて一人だけ生き残る、という状況の割に緊迫感がないのは…バトルロワイヤルの方が参加者間の葛藤が描けていて良い出来だったと思います。