チング 永遠の絆 [DVD]

監督 : クァク・キョンテク
出演 : ユ・オソン  キム・ウビン  チュ・ジンモ  チョン・ホビン
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 制作年:2013年
    監 督:クァク・キョンテク
    主 演:ユ・オソン、キム・ウビン、チュ・ジンモ、チョン・ホビン、チャン・ヨンナム、キ・ジュボン
    時 間:121分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

2010年。
    親友だったドンスの殺害に関わった罪を償ったヤクザのジュンソクが出所、故郷の釜山に舞い戻る。
    しかし、組織は副会長のウンギに牛耳られ、ジュンソクの居場所はどこにもない。
    そんな中、ジュンソクは刑務所で出会ったソンフンという血気盛んな若者を弟分に迎え、ウンギ一味との非情な抗争に身を投じていく。
    だがジュンソクと固い絆で結ばれたはずのソンフンが実はドンスの隠し子だったという衝撃的な事実が発覚。
    やがて二人は残酷な運命に翻弄されていくのだった…。

• おもしろかったけど…はべらすなら調べない?殺されたっぽい父親のこと。
    母親は気付かない???
    裁判して捕まってるんだよね…??
    全て納得の上で、友の息子に全てを譲る、みたいなオチか!?と思いきや。
    謎が残る。

• なんかもっと熱い感じなのかと思ったけどそーでもなかった

• 2014/12/30 韓国映画は大抵 酷いのが多いけど…これもそうなんだけど、ヤクザ映画?チングとタイトルのわりに そのテーマに沿った内容が イマイチ 感動出来ないというか?構想が何だか臨場感湧かない なかなか面白い俳優だと思って観てたけど、もう少し内容のあるものが観たかったなぁ〜

• 名画座で鑑賞。
    本日3本立てのオマケ。
    正統派?ヤクザ映画。韓国ではこの手の映画の需要がまだあるんだね?日本ではどんなにイケメン俳優を使ってもヒットしないでしょう、お話がドロドロすぎます。
    いつも思うんですが3本立てにこの手の映画が入ってるのは何かの抱き合わせ?又はノルマなんでしょうか。