イフ・アイ・ステイ 愛が還る場所(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : R・J・カトラー
出演 : クロエ・グレース・モレッツ  ミレイユ・イーノス  ジョシュア・レナード  ジェイミー・ブラックリー  ステイシー・キーチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988142054913

• 将来チェロ奏者になることを夢見る高校3年生、17歳のミア。恋人アダムと仲のいい家族に励まされ、ジュリアード音楽院をめざし特訓する毎日を送っていた。だがある雪の朝、一家が乗った車がスリップ事故に遭い…。 初めての恋に舞い上がったり戸惑ったりする乙女心やロマンチックなキスシーン、自分の記憶を辿りながら平穏な日々の大切さに気づく等身大の女性をクロエ・モレッツが演じていて、クロエのファンには必見の青春ラブストーリーです。

• クロエ・グレース・モレッツ主演。突然の事故で幽体離脱したチェロの才能を持つミアと、彼女に一目惚れしたロックミュージシャン アダムの恋愛物語。事故後のクロエが病院内でいろんな人とすれ違うたびみんなが避けて今一つゴースト感がなく笑ってしまうが、昏睡状態の彼女と回想シーンが交錯し次第に物語に深みを与えていく。劇中のチェロが素晴らしく、ミアが奏でるシーンだけいつまでも観ていたい気にさせられる。祖父がミアに語りかけるシーンは涙なくして観られない。

• とにかくクロエ・グレース・モレッツが可愛い!
    夢と愛を天秤にかけたとき
    自分ならどんな選択をするのか、、、
    失ってみないと気づかないことを普段から気づける人間でありたいと思う作品でした。