イントゥ・ザ・ストーム ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : スティーブン・クォーレ
出演 : リチャード・アーミティッジ  サラ・ウェイン・キャリーズ  マット・ウォルシュ  アリシア・デブナム=ケアリー  アーレン・エスカーペタ  マックス・ディーコン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• パニック映画の好きな私が約20年前の『ツイスター』を見て‘牛’が空を飛んだと経験が有りました。

そんな事からこの作品はツイスターの二番煎じの様な物、そしてパッケージの大袈裟な表現に何時も騙されている事が多くあまり期待し無いでの鑑賞にしました。

ハッキリ言ってゴメンナサイでした、物凄い迫力でした。この作品が劇場公開の時の印象が残って居ないのもその一因でしょうが、今度はジャンボ・ジェット機が大空高く吹き飛ばされてしまう物凄い映像です。
    20年の時は映像技術の発展は素晴らしく観客をその現場に導いてしまう迫力感は見事の一言でした。

• アメリカ中西部の街、シルバートンで巨大竜巻が発生!
    高校の教頭ゲイリーは、生徒の避難に追われ、息子がいないことに気付く・・・

見せ場の巨大竜巻のシーンはとにかく凄い迫力でした!!
    ストーリーも単純ですが、良かったです!

桁違いの迫力!!

• なかなかだぞ、という評判で見たが
    悪くなかった。

なんといっても竜巻の映像の凄いこと、凄いこと。
    竜巻自身だけでなく近づいたときの周囲の変化
    風、破壊され吹き上げられる建物、車、人・・・
    特撮技術(古)ももう行き着くところまで来たなという感じ。

この自然の猛威を見るための映画。
    それだけでも最後まで十分見られる迫力でした。

ストーリー的には特にコメントありません。ww
    映像の邪魔にはなってない程度。

•  いくつもの竜巻が重なってとんでもない大きさの竜巻が発生! 高校の教頭とその子どもは竜巻ハンターと行動を共にすることになるが。。。

ありそうでなかったPOV風ディザスター・ムービー。そのクオリティはすごぶる高い。ただPOVなだけじゃなく、CGとか色々映像がしっかりとつくってあって圧倒的な迫力がある。全部本当の竜巻映像なんじゃないかと思うくらい。
     ストーリー展開もなかなかに秀逸。最後の盛り上がりは申し分なし。まさにイントゥ・ザ・ストーム!
      ディザスター・ムービーなのに離婚した(しそうな)夫婦が出てこないのもナイス。

過去最高のディザスター・ムービー。

• 船の中で見たシリーズ。船の中は退屈なので、評価がかなり上方修正されてます。

退屈そうなテーマなのに、楽しかったです。
    竜巻の撮影のため竜巻を探し回る竜巻ハンターの話。
    竜巻ってほんとにあんなすごいんでしょうか。
    家とかがどんどんぶっ壊されていきます。もう竜巻発生のニュースとか、恐ろしくなってきます。

でも、火を巻き上げて炎の竜巻になったりとか、竜巻の目の中の不気味に静まり返った様子とか、巻き上げられた人が見た雲の上の天国のような風景とか、恐ろしくも美しい自然への賛歌的な描写に心打たれます。

個人的におバカyou tuberの2人がベタベタでなんか好きです。

• うーん…

ほぼ心象に残ってない(笑)

見ている時は
    心配だな~どうなんるんだろうって
    そうは思わせてくれるよ。

でも、そこまでだな…(笑)

映像の迫力はあったけど
    CGだと思うとなんとなくね…。

• 予想していた以上に面白かった。

映像の迫力もすごかったし、竜巻を見たことあるわけではないけどリアルだった。

そしてお父ちゃんがかっこ良いです。

• アメリカで発生した史上最大の竜巻を巡る話
    竜巻ハンター
    YouTuber
    父子家庭の家族
    それぞれの物語

竜巻の凄さがよく分かる

• 自然の猛威に対して無力な人間・・その中でも誰かを救おうとする人がいるのが人間の崇高さです。
    竜巻の特撮は迫力があり一見の価値ありです。特に、竜巻観測車が巻き上げられて上空の晴れ間を見るシーンは感動的ですらあります。

• 前半のシーンはちょっと失敗か?なんて思っていたけれど、ストームがではじめたあたりからのハラハラドキドキは見ものでした。
    正義感に溢れたお父さんカッコいい!
    だいたいこういう映画は一人うっとしい人がいたりするものだけど、いなかったのも良かった。