フライト・ゲーム (初回限定特典/デジタル・コピー付) [Blu-ray]

監督 : ジャウマ・コレット=セラ
出演 : リーアム・ニーソン  ジュリアン・ムーア  ミシェル・ドッカリー  ルピタ・ニョンゴ
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 航空保安官ビルは、警備のために乗り込んでた旅客機の中で脅迫メールを受け取る・・・。

二転三転する全く先の読めないストーリー展開にハラハラドキドキの連続!

完全に騙されました!!

面白すぎる!!

それにしても、この監督の映画って全部面白い!

• きちんと伏線も回収してて面白かった。

•  酒に溺れた航空保安官の勤務中に「20分後に乗員の誰かが死ぬ」とメールが。飛行機の中にいる犯人は誰だ?

謎解きに的にはちょっと物足りない感じがするが、雰囲気はなかなか。

以下ネタバレ。
     謎解き以上に興味深いのは9.11の絡みでハイジャック疑いの飛行機が勝手に降下すると撃墜される可能性があることだ。逆に飛行機が爆発しても不時着できるってのはほんまかいな。
     あと、犯人の動機が9.11ってのも面白かった。

• 凝った内容でなかなか面白かった。

ハイジャックものはどうしても舞台の狭さからストーリーがコンパクトに収まりがちだけど、今作は良い意味で裏切られる展開が多くて最後まで飽きずに観ることができた。

特にビルの説得のシーンは、難しい言葉を並べ立てた立派な演説よりも胸に刺さった。

疑いをかけられ誰からも信用されないというのは、例え映画の中のお話であったとしても観ているのが苦しくなる内容だけど、ビルの実直な人柄に惹かれひとりまたひとりと気持ちを開いていくシーンなどは上手い展開でこちらの心も晴れていくのが分かった。

予告編ではただ単に96時間のステージが違うだけな作品のように感じていたけど、これは観て良かったと改めて思った。

• 悲しい過去背負ってて、今も充実してるとは言えなくて、守ろうとしてる人からは疑いの目で見られてる、でもそんなんで折れへんで!というリーアムニーソンのためのキャラ設定でま~~はずれないね 面白かった!ズバ抜けてはいない

• 主人公がいいよね。リアムニーソン。リアム・ニーソンが困るだけで映画が一本作れるという。そして、エピソードとかは描写がなくてもいい。困った顔しているだけで説得力を持つという。最後の副機長の吹っ切れがよかったよね。

• WOWOW。

犯人が分かってからは、それまでの緊張感とは対比的に、本当にあっけなく終わった印象。
    ハッピーエンドもいいけど、心に残るエンディングを迎えて欲しかった気もする。

着陸もやりすぎCGのせいかハラハラ感はなく、物足りず。
    犯人のネタばれ行動のせいで、主人公より先に犯人わかっちゃうのはどうかと思うぞ。

エンタメ作品としては及第点だけど、いろいろ勿体無い。

• 見終わった後には何も残らないけど、とにかくハラハラ、ドキドキしたいという人にはお薦めの作品だと思う。特に、中盤までの展開は非常に良いです。

• くそ

• ハラハラドキドキ満載でおもしろかったです。リーアムニーソンの短気でせっかちだけど、無双っぷりも最高。上映時間もちょうどよくて良作でした。