ダ・ヴィンチ 2014年 12月号 [雑誌]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 毎号買ってる訳ではありませんが内容が充実してる時には買ってます(笑)今月号のダ・ヴィンチも盛り沢山で最高★充実しまくりです!私は星野源さん積んでますが未読です^^;表紙もインタビューや新連載も載ってるので星野源さんファンの方にオススメ!作家生活10周年の西加奈子さん特集は17ページありすごくいいです♪西さんと又吉さん、若林さんとの対談もあります!岡村ちゃんの対談、加藤シゲアキくんの書き下ろし短編、中村航さん×中田永一さんのインタビュー、宮木あや子さんの世界など♪次号はブックオブザイヤーなので次も買います★

• 加藤シゲアキくんの書いた【恋愛小説(仮)】が面白かった。彼の作品も読んでみよう。

• 猫特集と西加奈子特集がフック。

• 12月号からのチェック本:

コミック
    『ラーメン大好き小泉さん』鳴見なる

書籍
    『花宵道中』宮木あや子
    『最後の命』中村文則

• 今月号のダ・ヴィンチは私の好きなものがふんだんに詰め込まれており、破顔してしまった。戸次重幸の言葉でノックダウンし、鈴木一徹がダ・ヴィンチに!?となった後、加藤シゲアキの短編で興奮。他にも好きな作家陣のインタビューなど、盛りだくさんでたまらなかった。ついに来月号は待ちに待った『BOOK OF THE YEAR 2014』の発表。来月号がとても楽しみである。そして、加瀬亮も載るみたいなのでそれも楽しみ。

• 猫に会えるカフェに行ってみたい。

• 「掟上今日子の備忘録」の紹介、花宵道中の特集、西加奈子さんの特集が本当に良かった!
    早く西加奈子さんの「サラバ!」が読みたくなった。

• 星野源さんの記事に惹かれ購入。
    特集を読んで、西加奈子さんが気になりました。

• 恋愛は健康的なのがいいですね。
    こんな僕でよければ、いつでも嫁に来てください。

• いい大人が男の恋愛について語りまくる今月号。歳をとると、若い人にはわからないいろいろな感覚を持つようになるんだなぁと思いました。私の恋愛観はまだまだこれからだ。

ダ・ヴィンチ 2014年 12月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと