ゲームウォーズ(上) (SB文庫) [Kindle]

制作 : 池田 真紀子
  • SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (296ページ)

• 2018年5月26日紹介されました!

• オキュラスVRのチーフサイエンティストであるマイケル アブラッシュが、感銘を受け、この本の世界を現実にしようと考えていると聞き、読むことに。

予想以上に事細かにオアシスの世界を記載しており、今後の未来が想像できる作品だった。
    またアメリカで親しまれている、映画やゲームのパロディが多く、分からない内容が多々あったので、スピルバーグが映画化するまでに、少なくともウォーゲームだけは見ておかなければと感じた。

• 「ー」

王道な話。
    貧しい少年がゲームの中のコンテストで活躍する話。

プロフィール

簡単料理専門コック、魚さばき職人、ビデオショップのエリート店員、テクニカルサポート・ロボットなどを経験するも、それら前途有望なキャリアをすべて投げ打ってギーク(おたく)活動に専念することを決意。以来、ポップカルチャーへの愛を映像と文字に注ぎ続けている。脚本を担当した映画『ファンボーイズ(2008年)』(『スター・ウォーズ』のパロディやオマージュが随所に盛り込まれている)は、公開されるやいなや熱狂的な支持を受けた。他にも、ゲームをテーマとしたドキュメンタリー・フィルムの制作のほか、俳優としても活躍している。小説は本書がデビュー作。現在は妻と娘、クラシック・ビデオゲームの膨大なコレクションとともに、テキサス州オースティンに暮らす。

ゲームウォーズ(上) (SB文庫)のその他の作品

ゲームウォーズ(上) (SB文庫) 文庫 ゲームウォーズ(上) (SB文庫) アーネスト・クライン

アーネスト・クラインの作品

フィリップ・K・...
村上 春樹
アーネスト・クラ...
アンディ ウィア...