ぐらんぶる(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• 〈セリフ〉
    「最初から自分ができるものだけ選んでいたら何も始まらない 大事なのはお前が興味を抱いているかどうかだろ」
    水中が苦手でダイビングを渋る伊織に寿が言ったセリフ。

「今日は服を着ているんだね 偉い偉い」
    連日飲み会で裸になる伊織に、奈々華が言ったセリフ。

「こいつとだけは関わるまい」
    伊織と耕平の出会いのシーン。伊織はパンツ一丁、耕平はアニメTシャツといった、最悪の出会いだった。

〈小ネタ〉
    ・PaB式ウーロン茶(ウオッカ9:ウィスキー1)

〈シーン〉
    奈々華に気に入ってもらうため、部屋中に妹・千紗のアイコラポスターを貼る。抱き枕カバーまで用意。

• 主人公が大学先でダイビングを始める話です!
    原作をバカテスの人が書いているため、
    かなりギャグで埋め尽くされています。
    特にギャグとツッコミに勢いがあって顔芸が盛んです。
    キャラの濃さが見事に絵で再現されており、見ていて非常に爽快です。
    ダイビングの知識とかは、今回は少なかったですけど、これからダイビングメインで話が進んでいくのかな?
    すごくオススメです。

• ダイビングの話。これこの後、どんな展開になるのだろうか?

• ダイビング系のギャグ漫画。だが、ダイビングに関係してくるのは、巻のうち、1話くらい。
    基本的には大学学園もの。

• ダイビング楽しそう、酒はすごい

• 読んでて飲みたくなる漫画ベスト1。ほぼ潜らない、ほぼ全裸。

• スキューバのスも無かったよ…男の素っ裸ばっかだよこの漫画。

• 脱ぐ描写が多いのは少年漫画だなあと思ったけれど、スキューバダイビングやりたくなりました。とても。

プロフィール

処女作『バカとテストと召喚獣』(ファミ通文庫刊)でいきなり大ヒット。次回作としてオリジナル漫画原作『ぐらんぶる』に挑戦、またもヒットとなる。

ぐらんぶる(1) (アフタヌーンコミックス)のその他の作品

井上堅二の作品