TECHNICAL MASTER はじめてのCentOS 6 Linuxサーバ構築編 [Kindle]

• 秀和システム
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (426ページ)

• めっちゃお世話になりましたm(_ _)m

1999年の設立当初から、Linuxやオープンソースソフトウェアを使ったシステム構築を手がける。これまで、多くのインターネットプロバイダやネットサービス向けのサーバを構築してきた。特に、オープンソースを使ったHAクラスタ、大規模メールシステムなど、ミッションクリティカルなサーバの構築を多く手がけている。また、オープンソースソフトウェアの導入や運用の課題を解決するためのコンサルティングも行ってきた。近年は、「よりよい技術で、インターネット社会の安心と便利に貢献する」というテーマの下で、まだ日本ではあまり利用が進んでいないようなオープンソースソフトウェアを調査し紹介する活動を、積極的に行っている。特に最近は、IoT基盤やビッグデータ解析などで利用されるソフトウェアや、AIの開発基盤で利用されるソフトウェアなどに注力している。

「2019年 『TECHNICAL MASTER はじめてのCentOS 7 Linuxサーバ構築編 1810対応 第2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デージーネットの作品

最近本棚に登録した人