• マイナビ
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 保存版全プロダクト紹介(2014)。macユーザーではないが、これを機に欲しくなってしまった

• 最近の若い人たちはMacがMacintoshの略ってことを知らないらしい。結構な衝撃。

•  今月のMac Fanは,現在のApple製品の一覧や,30周年を迎えたMacintoshの話などが特集でした。ざっと流して読むにはいい感じかなと思っていました。
     個人的には,上野美香さんの「ツナゲルチカラ,ツナガルチカラ」の「プロフェッショナルの学ぶ技術」はとても大切なことが書いてあると思い,共感します。どのような立場であれ,プロフェッショナルは,今の立ち位置に満足せず,自分野と他分野で活かせるものがないか,常に考え続けて,探し求め,自分野にフィードバックするということが大切だと考えます。刺激を受け,刺激を与えることで,相互にレベルアップしていくということは,本当に大切だなとつくづく考えます。自分が勉強し続けることはもちろん大切ですが,これが大切であることをどう伝えていくか。ことこのネタに関しては,伝えるだけではなく,受ける側の感受性が特に重要なのかなと感じます。

Mac Fan (マックファン) 2015年 01月号 [雑誌]のその他の作品

Mac Fan (マックファン) 2015年 01月号 [雑誌]はこんな雑誌です