アイリウム (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 飲むと一定期間の記憶を飛ばせるアイリウムを巡る話。これ系統の漫画で「おもいでだま」があるが、あちらは辛い記憶、トラウマ、嫌な思いを切り取るに対して此方はデリートに近い。
    それによって起こる弊害が主として描かれるが、基本的に人、社会がどのように扱い、どのように使用するかによってその薬が持つ意味が変わってきますからね。そして、人の心も。
    現実ではMDMAが画期的な治療薬法としてFDAが指定したらしいが今後どのような経緯を辿り、価値を持ち、意味をもつのか非常に興味深いです。

• dasaitamadmaxさん
      遅くなりましたが、リクエスト有り難うございます。
      遅くなりましたが、リクエスト有り難うございます。
      【基本的に人、社会がどのように扱い、どのように使用するかによってその薬が持つ意味が変わってきますからね。】
      その通りですね。高木沙耶さんも日本で捕まらなければあるいは…。
      それぞれの国のそれぞれの人のそれぞれの価値観…。
      我が日本も、なるべくバランス良く線引きして欲しいものです。
      2017/09/04
  • 基本構成はヒューマンドラマだが、薬の題材を上手く活用したストーリー作りで唸る。1巻完結なのもよい。

• 自分の記憶と向き合う時がきたようです。

• 設定に興味を惹かれた。

アイリウム (モーニングコミックス)のその他の作品

アイリウム (モーニング KC) コミック アイリウム (モーニング KC) 小出もと貴

小出もと貴の作品