幕張 1 (highstone comic) [Kindle]

著者 : 木多康昭
  • highstone, Inc. (2014年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (178ページ)

幕張 1 (highstone comic)の感想・レビュー・書評

• 〜3巻まで

• 電子版にて再読。小中学生時分に読んで以来なんだが、意外にジャンプネタが多いことに気がつく。スラダン、るろ剣、ドラゴンボール、忍空、男塾などとジャンプ黄金期からのネタが事欠かない。
    でも、死んでくれにいさんのなかにし礼は流石に通じないと思うぞ、少年には。
    それと電子版だとあるネタが姉歯建築士の名前に差し替えられていてもやもやが残る、高校生の飲酒はまだ差し替えられてはいないが…致し方なしなのかな。
    然し、ガキの頃に読んでいた漫画のロリコンにまさか自分がなるとはな。

• Kindle無料版にて。
    いやあ懐かしい。
    どれくらい前の作品だっけ?ジャンプ読んでた頃だからかなり前だな。
    しかしすごいわ。
    なにがすごいって、こんなに面白いのに、多分今の子が読んでもちっとも面白くないんだろうなというところ。
    あの時代にジャンプを読んでないとまったく面白くないんだろうね。
    そういう作品って大事だと思う。
    ただしくだらなすぎるので、コレが大事かどうかは分からんけど。
    とにかく僕は面白かった。

幕張 1 (highstone comic)のその他の作品

幕張 1 (ジャンプコミックス) コミック 幕張 1 (ジャンプコミックス) 木多康昭

木多康昭の作品

玉井雪雄

幕張 1 (highstone comic)はこんな電子書籍です