• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 写真で振り返る2014ねん総集編 ゆづ 真央

• ソチ五輪に始まり、ブラジルWCを経て、錦織の快挙に沸いた2014。
    個人的に振り返るトピックは、エスパルスJ1残留でしょうか。
    何がどうしてこうなった、の残留争い。
    いや、シーズン開幕前にゴトビ続投の時点で苦戦は覚悟してはいたけど、こうなるとはね。
    長澤の離脱が痛かったです。残留の立役者は、長澤です。自分の中では。
    もちろん、ノヴァコビッチの決定力や、神がかった後半戦の村田もあるけれど、前半戦の貯金が全てですよ。勝点では。
    長澤の離脱がなければ、成績どうだったかといわれれば、首をひねるしかないのです。
    監督交代後も、成績が上向いたわけでもなく。比較すると、後半のほうが悪いですからね。

今は、残留したことを喜んで、来季からの巻き返しに期待するだけです。

• 2冊

• Number、年間購読を申し込んでしまった・・・・・。

2000円引きだったので、ついね(・_・;)

1つ年間購読をしていたパソコン関係の雑誌が期間が終わったので

まぁ~いいかな・・・と思って、ついね(-_-;)

でも年間購読開始したら、この写真での特集号やら

次はフィギア特集やら・・・・開始を失敗したなぁ~

とにかくフィギアスケート全く興味ないんでね。

それにしても今回の年間の写真で振り返る2014総集編って

絶対手抜きだよね、全然読むとこないじゃん。

これぞ年間購読の洗礼だなぁ~。

2000円引きだったし・・・・と慰める自分です。

• 鈴木明子のソチ五輪密着レポートを泣きながら読んだ。
    前半は、今年活躍したスポーツ選手たちの写真特集。
    他、高橋大輔に向けた織田信成の寄稿や、羽生結弦のGPS記事など。

Number(ナンバー)867号 Face of 2014 写真で振り返る2014年総集編 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィックナンバー))はこんな雑誌です