鬼灯さん家のアネキ DVD

監督 : 今泉力哉
出演 : 谷桃子  前野朋哉  佐藤かよ  川村ゆきえ  古崎瞳
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 間があわないから冗長に感じる。女性陣が魅力的すぎて、吾朗とのバランスが悪くなり関係性に違和感がある。

• 単なるエロのようで、そうでないようで、やっぱりそうかな的な、血の繋がらない姉と弟の危ない日常を描いたラブコメディ。
    家族や兄弟愛やブラコン等、そしてラブの理想と現実に、肩肘張らずに考え、触れることができる。
    浜崎貴司の音楽もグッド。

• 谷桃子さん演じる鬼灯ハルのエッチな格好に毎回わかりやすいまでに反応し、振り回されている鬼灯吾朗(前野朋哉さん)が面白かったです。物語として特別感情移入するものではないので、肩肘はらずにゲラゲラ笑いながら気楽に観れるのが良いですね。

●今泉力哉(いまいずみ りきや)
 映画監督。1981年、福島県生まれ。2010年『たまの映画』で映画監督デビュー。2作目の『終わってる』から一貫して恋愛映画をつくり続ける。代表作に『こっぴどい猫』『サッドティー』『退屈な日々にさようならを』『愛がなんだ』など。2020年、『mellow』『his』『街の上で』を公開。『街の上で』をつくれたことで少しだけ満足してしまっている。

「2021年 『雨は五分後にやんで 異人と同人Ⅱ』 で使われていた紹介文から引用しています。」