毎日90分でメール・ネット・SNSをすべて終わらせる99のシンプルな方法 [Kindle]

• 東洋経済新報社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• ところどころ、参考になる箇所があった。これを読んで、マウスをワイヤレスに変えました。

• SNSに縛られてしまう生活を変えるものと思い購入。効率良くスマホやパソコンを使う方法、情報の集め方などがツラツラと。「効率的なネットワークの使い方」が適切なタイトルかな。WindowsPCを使ってるあたり、著者もまだまだ殻から抜け出せてない感じがするんだけど、どうなんだろう。

精神科医、作家
1965年、札幌生まれ。1991年、札幌医科大学医学部卒。2004年からシカゴのイリノイ大学に3年間留学。帰国後、樺沢心理学研究所を設立。
メールマガジン「精神科医・樺沢紫苑 公式メルマガ」など15万部以上を配信している。その発行部数は国内でも屈指。
Facebookページの「いいね! 」数は14万を超え、個人では最大規模のFacebookページ運営者として知られている。Twitterフォロワーは約12万人。こうしたインターネット・メディアを駆使して、精神医学、心理学の知識や情報をわかりやすく発信している。
また、過去20年間の読書数は6000冊以上にものぼる。その脳科学的な裏付けのある「記憶に残る読書術」により得た知識や情報をSNS上での紹介や執筆活動を通じて広くアウトプットしている。
著書に『読んだら忘れない読書術』『ツイッターの超プロが教える Facebook仕事術』『SNSの超プロが教える ソーシャルメディア文章術』(サンマーク出版)などがある。

「2018年 『いい緊張は能力を2倍にする』 で使われていた紹介文から引用しています。」

毎日90分でメール・ネット・SNSをすべて終わらせる99のシンプルな方法のその他の作品

樺沢紫苑の作品

毎日90分でメール・ネット・SNSをすべて終わらせる99のシンプルな方法を本棚に登録しているひと