バイオハザード リベレーションズ2 - PS4

• カプコン (2015年3月19日発売)
  • PlayStation 4
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219062022

• だいぶ前にクリアーしたんで、ほとんど内容忘れてますがレビュー書きます。
    前作は原点回帰との事で本当に怖かったし、そして何よりめちゃめちゃ楽しかったです。
    で今作。今回画面分割で二人プレイが可能だったので旦那と二人で遊んでいたのですが、私が操作するキャラが銃持てないのでストレスが溜まりました。かといってクリア後もう一度今度は1人でやるのも苦痛なのでもういいです。
    終り方もイマイチでした。
    とりあえず今作を思い出すと苦痛やったな~としか浮かんでこない・・・
    レイドモードは酷評されてますが、私はそこまで悪くはなかったです。

• 3DSでプレイした1作目がおもいっきりツボだったため、待ちに待った続編に大喜び。PS4のダウンロード版を即購入。

にも関わらず、他のゲームに時間取られてまったくプレイできず。ということで、何年越しかにやっと開始。

「バイオハザード」シリーズは20年前以上の第1作目からリアルタイムでプレイしてる身としては、しっかりと世界観を踏襲してるし前作と同様に原点回帰のスタイルは大歓迎。やり応えも十分でなかなか楽しめた。別にストーリーもグラフィックも言うほど悪くないけどなぁw

• クソグラすぎてやる気が起き無いので積んどきます。グラフィックとゲームの面白さは関係ないのは知ってるけど、PS4でこのレベルだとさすがにプレイしてて萎えます。3DSで発売すれば良かったのに。

バイオハザード リベレーションズ2 - PS4はこんなゲームです