舞妓はレディ スタンダード・エディション(DVD1枚組)

監督 : 周防正行
出演 : 上白石萌音  長谷川博己  富司純子
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 素敵なミュージカル映画。
    萌音ちゃんが素直でほんと可愛いー。
    京都ははんなりの中にもちょっと嫌味な感じがあったりするけど、そんな中でも主人公が色んな人に見守られて成長してくのが観てて感動した。
    日本のミュージカルも良いね。好き。

• 楽しかったです。ミュージカルっぽいのは苦手なんですが、ヒロインが魅力的です。健気で愛らしいです。京都の綺麗な風景も懐かしく思いました。

• 日本のミュージカル映画の中では一番すきかも。
    洋画の真似ではなく日本らしいミュージカルになってて、違和感なく見れた。
    萌音ちゃん、言葉に踊りに作法に本当にすごいなあ。

• タイトルのとおり、元ネタは名作「マイフェアレディ」ですね。
    何度観たかわからないほど大好きなマイフェアレディが、とても素敵な日本版ミュージカルに生まれ変わった感じ。
    元ネタも大事にされていて、思わずにやり。(スペインの雨→京都の雨とか)
    コメディでありミュージカルでありオマージュであり、とても楽しい作品でした。
    「マイフェアレディ」も一緒に観るのがおすすめです。

• 舞妓を夢見る少女が京都の御茶屋さんへ。ミュージカル調で楽しく心温まる。

• ミュージカル。
    舞奴ちゃんが可愛くて、流れてくる花の映像も美しい。

元気いっぱいになります!

• 主役の上白石萌音はほんとうに福々しくていい縄文顔をしている。見ているだけで幸せな気分になれる。彼女が本作に出演しているというだけで、星5つ。川島小鳥の写真集「未来ちゃん」も思い出す。

• たまにあれ?そんな上手くない?と思った人もいたけど、主人公はじめ登場人物みんないい人だし歌もよかったです。まっすぐ伸びる歌声が綺麗でした。
    大原櫻子よかった。

映画監督

「2013年 『法と心理学』 で使われていた紹介文から引用しています。」