サボタージュ [DVD]

監督 : デヴィッド・エアー
出演 : アーノルド・シュワルツェネッガー  サム・ワーシントン  テレンス・ハワード  ミレイユ・イーノス  オリヴィア・ウィリアムズ
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ええっ?それで終わり?終わり・・・か、そうか。うん、ある意味いいのかもしれない。と、エンドロールで纏める作業が好きな人にお勧め。
    下ネタと血のりとが好きなアラフォー以上の人に向けた作品なのね、ってのはよく分かったww

• さすがにシュワちゃんの映画だけあって面白くない…(´Д` )
    どの変が最強の九人だったのかよくわかんないなぁ〜サムワーシントン久しぶりに見たな…最近は低迷中なのかな…ジョシュホロウェイもなぁ〜結構好きな俳優なんだけど、知名度はあるんだけど良い役もらえるほど華がないのかなぁ〜ちょっと残念だわ。
    しかしシュワちゃんの映画詰まらない作品ばっかなんだよねぇ〜

• 汚い…。ただひたすら疲れた

• とにかくグロいです。

• 惜しいなー。もうちょっとなんだけどな。
    最後はダメすぎんだけど。
    シュワルツェネッガーはこれからこんな役ぐらいじゃないかいけるのわ。

• シュワちゃんのハードなアクションとゴア描写、楽しかったです。
    お金の使い方にちょっと納得出来ないなぁという感じはしました。自力で行けそう。

• DEA捜査官ジョン(アーノルド・シュワルツェネッガー)率いるブリーチャーチームが麻薬組織邸を襲撃、現金持ち逃げ、任務成功。後日、現金回収
    とは上手くいかなく、隠した現金が誰かに横取りされていた
    それから8ヶ月、ブリーチャーチームの面々はDEAのホワイトカラーから横領の疑いをかけられ、チームは休止、ジョンはデスクワークと落ちぶれていたが上層部への圧力をジョンがかけたため、チームは復活
    と思った矢先、メンバーがキャンピングカーもろとも列車に轢かれて死んでしまう
    続いて、またひとり。今度は体を部屋の天井に釘で打ちつけられて殺されてしまう
    一体誰が!?
    犯人は麻薬組織の殺し屋か!?

激しい動きはマッチョな若い俳優にまかせて、年取っちゃったシュワルツはオヤジ的なポジションでイイカンジ
    ドキュメント、投稿映像っぽい演出&超漫画チックな登場人物
    (チームの紅一点、リジーを演じるミレイユ・イーノスの体つきがガリガリなのが残念なところ)
    (テレンス・ハワードはカッコいいなぁ)
    デビッド・エアーなカメラとゴアシーンに満足
    アレって伏線?回収されてる?オイラが見逃してる?って観終わったらハテナがチラホラあるけれど、おもしろかった
    あの最後は監督の考えじゃないでしょ〜?

Sabotage (TOHOシネマズ六本木 14/11/'14)

• シュワちゃんが年寄りであまりかっこよくない。映像は残酷。イスラム国の問題もありあまり後味よくないです。

• 制作年:2014年
    監 督:デヴィッド・エアー
    主 演:アーノルド・シュワルツェネッガー、サム・ワーシントン、テレンス・ハワード、ミレイユ・イーノス
    時 間:109分

麻薬取締局、通称DEAの中でも最強と言われる特殊部隊を率いるジョン・ウォートンは、ブリーチャーとも呼ばれる不屈の捜査官だった。
    ある日、部下8人を引き連れある麻薬カルテルのアジト制圧に成功するが、一味が隠していた1000万ドルが現場から忽然と消えてしまう。
    それ以降、ジョンの特殊部隊のメンバーが一人、また一人と何者かに殺されて行く。
    ジョンへ恨みを持つ麻薬組織の仕業か、それともチーム内の誰かによるものなのか、犯人の目的が見えないままメンバーたちは疑心暗鬼に陥る。
    ジョンと地元の女性刑事は捜査に当たるが、さらなる異常事態が彼らを待ち構えていた。