ランナーランナー [DVD]

監督 : ブラッド・ファーマン
出演 : ジャスティン・ティンバーレイク  ジェマ・アータートン  アンソニー・マッキー  ベン・アフレック
  • Happinet(SB)(D) (2015年4月2日発売)

• 字幕: 中沢志乃

題材は面白いはずなんだけど、何か足りないんだなあ。
    スピード感とかギャンブルものに特有のスリルとかがイマイチ足りないし、そもそもベン・アフレックが「誰もが恐れる」というキャラに合ってない。冷徹さとか凄みとかがないというか。『ゴーン・ガール』は合ってたんだけどな…。
    残念。

• 面白くないってわけでもないけど、でも、やっぱりつまんないかな?
    ベン・アフレックって当たり外れ激しいね。

クライムサスペンスってくくりらしいけど、さほどワクワク感もなく、終わってしまった(笑
    きっと、しばらくしたら観たことすら忘れ去ってしまう映画と思われる。

• 制作年:2013年
    監 督:ブラッド・ファーマン
    主 演:ジャスティン・ティンバーレイク、ジェマ・アータートン、アンソニー・マッキー、ベン・アフレック
    時 間:91分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

プリンストン大の秀才学生リッチーはオンライ・カジノで学費を失ったことに腹を立て、これがイカサマだと思い込み運営会社があるコスタリカを赴く。
    彼はそこで経営者のイバン・ブロックと対面するが、彼のカリスマ性に取り込まれ仕事を手伝うようになる。
    ブロックを監視していたFBIはリッチーに目をつける。
    そしてリッチーは自身の命を賭けた危険なゲームに巻き込まれるのだった…

•  学費を稼ごうとオンラインポーカーに大金をつぎ込んだ若者が大敗。しかし、彼はイカサマの証拠となる統計データをつかみ運営者に直談判する。。。

オンラインポーカーのイカサマは実際にあったことで、それを題材にした映画。
     ポーカーのイカサマを舞台にしながら、ストーリー全体でもっと大きな騙しがあるのがいい。ベン・アフレックの悪役もなかなか様になっている。

• 特別な何かはありませんでした。日本で言うならVシネマってレベルです。

• ( ^_^) Brad Furman監督。
    Justin Timberlake & Ben Affleck競演のカジノ・クライムもの。カジノといっても今風のオンライン・カジノだ。ストーリーに目新しさはないが、まぁ楽しめた。大どんでん返しが欲しいところ。Ben Affleckは抑え目の演技だが少し貫禄が出てきた。