泣く男 [Blu-ray]

監督 : イ・ジョンボム
出演 : チャン・ドンゴン  キム・ミニ  ブライアン・ティー  キム・ジュンソン  キム・ヒウォン
  • ポニーキャニオン (2015年4月2日発売)

•  誤って標的だけでなくその幼い子も殺してしまい失意にくれる殺し屋。組織は次の標的を命令するが、それは亡くなった子の母親だった。。。

主演の二人の存在かがいい。敵の殺し屋三人もなかなかいいキャラクター。
     韓国映画はどうしてこう痛みを伝えるのがうまいんでしょ。ただ、あんだけ派手に撃ってるのにサイレンサーは変。
     韓国とアメリカをまたぐ舞台となっていて、アイデンティティやディスコミュニケーションもテーマになっている。泣くという感情は言語を超えるしね。。。
     と、なかなかいい映画なんだけど、なんかストーリーが微妙に変じゃないか。なんで最後、敵の殺し屋はあんなに優しいんだ? 察してくれた?

• 韓国ノワールのアクションはやっぱり見応えありです。チャンドンゴンの抑え目な芝居もいいです。中盤のマンションでのアクションシーンがハイライト。最後はまぁ、そうなるんだろうなと。

• 正直、「アジョシ」のレベルを期待していると最初からけっこうがっくり来ます。そのくらいプロットは穴だらけだし、ご都合主義。しかも、無用にサイレンサー使ってるし!(汗
    でも、中盤からいよいよバトルが始まると、とにかく勢いがすごっくて止められない。しかも、最後はまさかにBLオチ! それにしてもチャン・ドンゴンはいい味してるね~!