ヘラクレス 怪力ロング・バージョン ブルーレイ+DVDセット (2枚組) [Blu-ray]

監督 : ブレット・ラトナー
出演 : ドウェイン・ジョンソン  イアン・マクシェーン  イングリッド・ボルゾ・ベルダル  ジョセフ・ファインズ  イリーナ・シェイク
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2015年2月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988113831932

• 全能の神ゼウスと人間の間に生まれた半神の英雄
    ヘラクレス。
    恐るべき魔物たちを相手に12の難業を成し遂げ、
    生きる屍となった彼は、今は預言者としてアムプラ
    ・アムピタラオスが戦略家のアウトリュスコたち5
    人傭兵仲間を率いて、幾多の戦場を渡り歩く日々を
    送っていた。
    アルビトラキアのコテュス王から凶悪化なレーソス
    率いる反乱軍から国を守って欲しいと頼まれ高額
    な報酬と引き換えに、これを引き受けたヘラクレス
    だった。
    ドウェイン・ジョンソンを主演にギリシャ神話最強
    のヘラクレスの物語です。
    期待しないで観たらそれなりに楽しく観れました。

• ギリシャ神話の伝説ヘラクレスが、トラキアの国王に反乱軍から国を守ってほしいと頼まれるが・・・。

想像通りの展開で前半はあんまりでしたが、後半は結構面白かった!

もう少しアクションシーン観たかったな・・・。

• 人間と全能の神ゼウスの間に誕生した、半神半人の男ヘラクレス(ドウェイン・ジョンソン)。神さえも恐れおののく並外れたパワーを誇りながらも、人間の心も兼ね備えた彼は、強さと優しさに満ちた者として名をはせていた。だが、わが子の命を奪ったことで罪の意識に押しつぶされそうになる。悩み苦しみ抜いた果てに、彼は12の試練を自らに課して救いを得ようとする。多頭の蛇ヒュドラ、不死身のライオン、巨大なイノシシであるエリュマントスといった魔物や悪を成敗していくヘラクレスだったが……。 (シネマトゥデイ)

こういう系はあまり観なかったのですが、観てよかったです!一緒に観た人は「王道だな」って言ってたけど(笑)。なぜあまり観ないかというと、マッチョが苦手だから(笑)。だからヘラスレスがマッチョじゃなかったら・・細くて美しい人だったら・・ほんとに好きだったかも。あ、感想じゃなくなった・・・・(^_^;)

• アクションはなかなかだったんだけど、脚本がいまいちだったかなー。
    てっきり神の力的なものを使うのかと。それで少しガッカリ
    でも、怪力!ロック様はやっぱりかっこいい!

• 最高じゃないか!
    ヘラクレスっぽい人たちがヘラクレスになる話って感じだね。
    力持ちは正義!!!
    ロック様最高!!!

• 2015/5/2 18

• ヘラクレス伝説を宣伝文句にして傭兵暮らしをしているヘラクレス(ドウェイン・ジョンソン)と5人の仲間たち
    予言者アムビアラオス(イアン・マクシェーン)、戦略家アウトリュコス(ルーファス・シーウェル)、戦士テュデウス(アクセル・ヘニー)、女戦士アタランテ(イングリッド・ボルゾ・ベルダル)、甥のイオラオス(リース・リッチー)
    トラキア国コテュス王(ジョン・ハート)からイカれ戦士レーソス(トビアス・サンテルマン)が謀反を起こしてトラキアを自分のものにしようとしてるから助けて欲しい
    そんなことをコテュス王は娘ユージニア(レベッカ・フェルグソン)と多額の報酬でヘラクレスたちに仕事を依頼する
    いざ、蓋を開けてみるとレーソスってそんなに悪くなくない?
    それよか、コテュス王って怪しくない?
    ヘラクレスたちはモヤモヤする
    ヘラクレスたちは罠にハマったのか!?
    怪力で事件は解決するのか!?

あれ?「ヘラクレス」ってそ~いう映画だった。まさかのチームモノ
    チームモノの魅力の一つ、バーサーカーなイカれキャラがちゃんといます
    そして、ロック様が長髪(ロン毛)ラーメン屋で輪ゴム使うくらいの長髪
    全体的に人がいっぱい死んじゃう。死にっぱなし
    「死ぬかも」「死ぬ」っていってる予言者アムビアラオスは死ぬ死ぬ詐欺
    ワルって言われてたレーソスが魔法使いみたいな扱いの割にはあっさり味で終わったりする
    種明かしがないのでギリシャ神話時代の人達は妄想がすぎるってことかな?
    予告編ではヘラクレス伝説のいい所を紹介しちゃってるのでもったいない
    たんコバが予告編でやられちゃったケド、本編を観た後はハテナ顔というか物足りない顔
    つまらなくないけど肉弾戦の刺激が少ないので残念
    そういえばこの映画のプレミア試写会にロック様ことドウェイン・ジョンソンが来日してて、時間指定入場のはずが早い者勝ちで席確保になっちゃって「ヒドい!」って声が上がってたね
    参考サイト--
    「ヘラクレス」ジャパンプレミアでのトラブルまとめに対する違和感と考察。そして真実(?)
    Hercules (20/03/'15)

• 2015/3/21 神話アクション物?最初マンガチックなところも随所あったけど…まぁまぁ、面白かったかも(~_~;)

• 面白くなかった。

• ありがちな恋愛要素が全く無いのがとても好感が持てました。ひたすら冒険というかアクションと戦い。何も考えずにただ楽しめる娯楽映画で、私は好きです。