東京喰種トーキョーグール:re 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (219ページ)

• とにかく作画が素晴らしくどのコマも見入ってしまい、読み終わるのにとても時間がかかった スイ先生ほんとうにお疲れさまでした どのキャラも良いけどカネキくん、タケさん、ヨモさん、ヒデが特に好きです

• 正義は相対的だと思わせてくれる作品。
    ネタバレだが、初めは主人公が人間側からスタートするが、後半は喰種側へと話が展開。
    そうするといままで仲間だと思っていた人間側のキャラクターが邪魔に思えてくるから不思議。
    最初は嫌な感じのキャラクターが良いやつになったり、最初は応援したくなるキャラが後半はとても嫌なやつになったり、心情の変化も多く描写される。

途中、ゴジラっぽかったりもするが、人間と喰種それぞれの社会性を垣間見て感情移入することにより、読み応えのある内容になっている。

• 2023414記録

• ぇええ!!な展開をreでもキープ
    てか、ハイセってカッコよかったよね。
    正直、ハイセ時代が1番面白いしカッコいいかも。
    前作の謎を解いていく展開で進み、
    追いついたところで本題に迫っていく構成。
    ワクワクして毎週連載楽しみだったんだけど、絵がぐちゃぐちゃで単行本読まないと意味分からない漫画だった。
    前作のキーマン亜門を軽く無意味にしちゃった点で星4

• 前のシリーズを読み、なんとなく一区切り感があったんだけどね。久しぶりに読み始めて、前の話をけっこう忘れていた。前の主人公、誰だっけ?・・・数年後を舞台にして、とりあえず新しい主人公でやってくのかなぁ・・・なんて読みながら、思い出していったんだけど・・・あぁ、そういう展開なんだ。前のシリーズの最後で、主人公、どうなってたんだっけ?なんとなく思い出してきたけど、新シリーズの謎もあれこれあるようだ。楽しみに読もう。

• 最高

• 作画は相変わらず分かりづらいが、ストーリーは好き
    作者が表現したいことも伝わってくる

恨むべきはお互いではなく、世界なのかもしれない
    啀み合う人類は些細なきっかけで理解し合えるのかもしれない

• 白スーツ金木がかっこよい。
    伏線とか人物整理してもう一回ちゃんと読み直したい。

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

無印版はおなじく無料期間に1~2巻を読んだだけなんだけど、絵が別人のように上達してるね( ´ ▽ ` )ノ
     ぜんぜん違う話になってるんだ? 刑事モノ? 設定もキャラも一応ざっと説明はされてるけど、やっぱり分かりづらい……(´ε`;)ウーン…
     作品世界専門用語が異常に多いし、滑りっぱなしの軽口は鬱陶しいだけだし、無意味に時間軸が前後するし、とにかく読みづらいマンガ……前作完全読破者以外お断り?……(´ε`;)ウーン…
     人食い鬼のエキス(? これがよく分からん)をトランクに詰めたり(?)人体に植え込んだりしてるの?……安易というか何というか……(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2020/04/28

• 作画がどんどん複雑に綺麗に芸術的になる。そして最終巻の衝撃の分厚さ。
    トーカちゃんがカネキに想いを伝えるところ、ヒデがカネキと再開するところなどが好きなシーン。色んなカネキが出てきて話し合いするシーンとかも狂気的で好きだった。
    結局ハッピーエンドだが、個人的にはスッキリしないと思った。カネキ死亡説推奨派だったので。伏線張りまくってるイメージだったが、回収し切れてないような気がする。本編で終わりでも良かったと今でも若干思っている。

石田スイの作品