自分を受け入れた瞬間、何かが起こる! 「引き寄せスパイラル」の法則 (大和出版) [Kindle]

• PHP研究所
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

• 引き寄せというよりは、自己肯定を高めたくて手に取った本。
    エイブラハムよりは、日本の方が著者のためわかりやすいですが、エイブラハムを読んだあとだと、エイブラハムだけでよかったかな、と思ってしまいました。

以下、参考になった文など
    ・自己肯定に他人は一切関係ないのです。自分が自分をどのように思うか、どのように扱うか、それだけ

• すごく分かりやすいです。
    「引き寄せの法則」自体は知っていたけれど、実践する中で自分がつまずいてしまう部分も、的確に噛み砕いて説明されていたので、納得しながら読み進めることができました。
    自分よりも「人のために」と思って動きがちだったけど、まずは自分を満たすこと。もっともっと自分に興味を持って、幸せな気持ちにしてあげようと思えました。(2015/8/22)

• 前向き(なとき)に読む本。
    定期的に読み返す。

奥平亜美衣

1977年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学卒。幼少の頃より、自分の考えていることと現実には関係があると感じていたが、2012年『サラとソロモン』『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』との出会いにより、はっきりと世界と自分の関係を思い出す。2014年より作家。引き寄せの法則に関する著書多数。累計部数83万部。2020年4月、コロナ騒動で自宅に引きこもっている間に、宇宙すべてが自分なのだ、という目覚めがあり、無であり無限である「わたし」を思い出す。現在、真理を探究するスピリチュアル作家として活動中。

「2021年 『幸せになる60の法則 逆転の引き寄せ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥平亜美衣の作品

デイル ドーテン
ロバート キヨサ...
ロンダ・バーン
スペンサー ジョ...
岸見 一郎
佐々木 圭一