ドクターX~外科医・大門未知子~3 DVD-BOX

出演 : 米倉涼子  遠藤憲一  内田有紀  勝村政信  渡辺いっけい
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988013203587

• 天堂義人/北大路欣也の存在感。
    大門未知子/米倉涼子を利用することで、
    医学の進歩につながると考えている。
    それを基礎に、成果を上げ、医学界のトップに上がろうとする。
    その為に、多額な報酬も認める。
    院内権力闘争から、院外の権力奪取に打って出ている。
    今までは、大門未知子に対しては、敵対、
    もしくは技術があるのでやむを得なく認めている。
    大門未知子の扱い方が 違ってくるのである。
    大門未知子のユニークな手法が、創造性がある。
    それに、競合する医師は、大門未知子に破れて、
    大学病院を 追われる事になる。
    そのシビアさが、実にいいのだ。
    フリーランスの大門未知子が圧倒的に強い。

食べ物に対する執着心が強い。
    肉が好きなんだね。

とにかく、でてくる人たちが スゴイ。
    岩下志麻、ジュディオング、
    モデルのナナオが、現在の美人ですね。
    岸部一徳の想いが 明らかになった。
    単なる守銭奴ではなかった。

• 展開がパターン化しているので面白さが安定しています。毎週、中毒のように見てしまいました。どうやら局サイドは継続を希望しているようですが、次の高みって何が待っているのでしょう?誰が演じるのでしょう?

• 国内最高峰の国立高度医療センターでは東棟(東帝大学)と西棟(西京大学)で医師の権力闘争が絶えない。
    日本医療産業機構の設立を悲願とする天堂は蛭間や毒島と違い、志や人物は大門を理解しそこそこ立派な人物だが、ミスやひどい医者は容赦無く辞職させていく。
    第1部、2部から遠藤憲一、勝村政信、西田敏行、岸部一徳が出演。シリーズが進むごとにコミカルでおかしな人たちになっていく。
    3部ラストで師匠のアキラさんが倒れ、手術。
    これ以降ラストは毎回身内のガン発覚や院長たちの手術が山場というお決まりな展開だけど、結構楽しい。

• ちょうど1月で完遂「ドクターX」

Amazonプライムで無料で見れたので、1月にすべて見ました。
    実際にドラマでやっているときは全く見てなかったので
    最初はおもしろいという評判だけで見始めましたが
    見出したら止まらなかった(;^_^A

めっちゃおもしろかったです。
    わき役陣も豪華で、出なくなった人もまた違うシリーズでは出てきたり
    クセが強い人たちばっかり。
    「わたし失敗しないので」から「御意」まで
    耳に残るワードもいっぱいです。

忙しいタフな1月を乗り切れたのは大門さんのお陰です。

• Dr.大門の過去や、アキラさんとの関係性を知り、感動。
    外科医の技術は、新人の頃にどんな場所にいたかで決まる、みたいなセリフをアキラさんがしてたけど、その通りだと思った。
    外科医に限らず、どんな人も。
    どんな場所にいるかで、その後の人生の基準が決まる。

• 暇つぶし

• あの“失敗しない女”が新たな戦いの扉を開く。
    米倉涼子が“失敗しない”フリーランスの女性外科医を演じたテレビ朝日系ドラマ、2014年放送の第3シーズン。国が威信をかけて作った特定機能病院を舞台に、覇権争いを尻目に、外科医・大門未知子がメスを奮う。

• 一話も欠かさず見る作品。スカッとして面白い

• 3はないと思ったいた。
    まぁ面白い。次もあるのかな?