図解 ライフハッカー式整理のアイデア122―賢い人はなぜいつも机がきれいなのか? [Kindle]

• 東洋経済新報社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (99ページ)

• 生活をルーチン化させて、シンプルに生きるための整理術。
    物理的な整理術にとどまらず、人脈や思考等、あらゆるものを整理の視点からとらえた本。

• ムック本なので、内容が軽くてあっという間に読み切れる。そんなに新しいアイデアがあるわけでもなく、こういった関連の書籍を他にも読んでいる人には既知の内容ばかり。これから何かに手を付けようと思っている人には、事例集として見る分には良い。本書に紹介されている内容から、自分に合うようにカスタマイズができるかどうかが重要だと思うのだが…あくまでも事例集の一つとして読めば良い。

• iPad版Kindleで読了。

• うーん…、ノイズキャンセラーヘッドフォンに、日付スタンプに、USBアロマデフューザー、携帯用 ACアダプター、コンビメール月額登録かー。 全部ポチッたら、おそらく家にはいられなくなるほど家族に白い目でみられて、リアルノマドになるでしょう。…でもほしい。

• 今まで読んだこの著者の本と書いてることがかぶりすぎていてちょっと残念・・・

• 初めてこの手の本を読んだが、書いている内容は非常にシンプルで分かりやすい。実践すれば生活もシンプルに、且つ効率よくなるだろう。
    なるほどと思うことも多い一方、極端すぎて今現在の私の生活では難しいなと感じる部分もあった。
    全てを実践することは現実的ではないが、今後はどうなるかは分からないので、その時にこの本の内容をフッと思い出せたらいいなと思う。

図解 ライフハッカー式整理のアイデア122―賢い人はなぜいつも机がきれいなのか?のその他の作品

小山龍介の作品

図解 ライフハッカー式整理のアイデア122―賢い人はなぜいつも机がきれいなのか?はこんな電子書籍です

図解 ライフハッカー式整理のアイデア122―賢い人はなぜいつも机がきれいなのか?を本棚に登録しているひと