海月姫 [DVD]

監督 : 川村泰祐
出演 : 能年玲奈  菅田将暉  池脇千鶴  太田莉菜  馬場園梓  篠原ともえ  片瀬那奈  速水もこみち  平泉成  長谷川博己
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• まあ、少女漫画好きならいいんでは。映画好きが見たら、80分でいい内容。

•  くだらないけど面白い。能年さんかわいいけれど、菅田将輝さんの女装がかわいすぎ。うっとりする。にっこりとおたくたちを見守る笑顔がいい。あんな笑顔で見守られたらたまらんねえ。

• 海月姫・・・笑
    これは・・・
    笑うしかない・・・

オタク女子らの青春モノであり、ラブコメでありますが・・・
    脚本?演出?
    やー、酷い・・・
    ほとんど酷い・・・
    学芸会ですね、これ・・・
    青春モノにしては薄っぺらくて茶番としか言えないし・・・
    ラブコメにしてはクスッともキュンともしないし・・・
    あ、1回くらいはクスっとしたかな・・・
    いやでも、どうしちゃったんでしょうか?と問いかけたくなっちゃう映画・・・
    原作は面白いのかしら???

数少ない楽しめる点といえば・・・
    菅田将暉の女装っぷり・・・
    以上・・・
    能年玲奈カワイイけど、やっぱりどうしてもあまちゃん臭するし・・・
    ホットロードは見てないけど・・・
    料理しにくい女優さんなんでしょうね・・・
    うーむ・・・

• 内容知らないでみたけど、こんな話だったのね…
    尼〜ずのキャラ立ちがしっかりしてて良かった!
    ドレスかわいかった!

• 原作のマンガを
    読んでいるっていうのもあるけど、
    ストーリーだけ追っても、
    ギャグ漫画の良さが無くなってる。

設定は確かに妙だし、
    役者陣も良いのに、
    面白さが全然無くなってる。。。

• のーねんちゃん…!月海役でもやっぱりかわいすぎるよ…!!
    やっぱり蔵子役はもうちょい女顔の役者さんのほうがよかったんじゃないかなぁ…。
    まんがが原作だと、何よりキャスティングとかが原作とずれてないかどうかを気にしてしまって、入り込めない…。
    それぐらい原作まんが好きです。
    篠原ともえが全く篠原ぽくなかった!!素晴らしい演技力。馬場園さんもピッタリ!!
    選挙カーのところに尼ーず達が行くシーンと、ドライヤー借りてきて乾かすシーンが「そんなわけあるかーい!!」だったけど、
    その他は原作の雰囲気が生きててよかった。
    とにもかくにも、のーねんちゃん可愛すぎです。早く他の映画にも出てほしいなぁ。

• 能年が可愛い。

• 完成度高い。原作もアニメも観てますが、思っていたより良かったーーー。特に中盤からのオリジナリティがいい。もっと浅いところで終わるのかと思ってたから、こんなにやるんだと思ったけど全然違和感なく観れた。繋ぎかたもうまい。すだ君の女装もいいし、まやや様のはまりっぷりも素晴らしい。太田さん、素晴らしい。

• クラゲ オタクの月海はオタク女子が集まる男子禁制のアパート天水館に住んでいる。
    月海はペットショップで出会った美女とクラゲを救い天水館に戻るが、自分美女と思ったのは女装趣味の蔵之介だった。
    そんな時、天水館が再開発で取り壊しの危機に陥る。

天水館のロケ地は川越の太陽軒さん。
    隠されてはいたけど隣にある川越スカラ座さんの看板や建物もちょこっと映っていた♪
    尼~ずの面々は女優さん誰か全然わからなかった(^ω^;)

• どんな面白い漫画でも、実写化すると
    この程度になっちゃうよな、って典型。

菅田将暉は好きな若手だけど、
    あの役をやるにはビジュアルが足りない。

女性陣はなかなか合ってたかな。