僕のヒーローアカデミア 2 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (212ページ)

• 2巻にしてキャラやバトルの輪郭が浮き上がってきて、1巻よりも引き込まれて読めた。

顔が手で覆われた不気味な敵キャラ(死柄木弔)の造形もよいし、最後のオールマイトの登場も「大丈夫かいな…」と不安なドキドキやワクワクがある。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     アニメ版シーズン6放映記念で全258話を期間限定無料公開中。
     さすがにぜんぶはムリだから、うち最初の10巻だけDL。

雄英高校に入学したデク。
    ○まずは対人戦闘訓練編。
     お茶子チャンと組んで、爆豪&飯田くんと対戦。
    (インタルードとして学級委員長選び編を挟んだ後、)
    ○人命救助訓練編。
     始まったばかりのところで、死柄木率いるヴィラン連合の襲撃! 狙いはオールマイトの命!

危機また危機のおもしろ展開( ´ ▽ ` )ノ
     絵もきれい(ところどころアクションシーンが分かりづらいけど)( ´ ▽ ` )ノ
     梅雨チャンがめっぽうかわいい( ´ ▽ ` )ノ
     デクの母さん、体型がコロッコロ変わる( ´ ▽ ` )ノ

(以下続刊——文字数が多くて読むのにけっこう時間がかかっちゃうな......期間内(5日間)にあと8冊完読できるだろうか......(´ε`;)ウーン…)

(分かる人にだけ分かる『解読結果』——
    『設定とか背景とかそ???????をあんまり?????ずに読み突っ走れる。少年の????思い出す???それにしても???ヤオヨロ????イってなんだ…?』
     ——『???』の部分は解読不能)
    2022/10/03
    #3655

• 屋内での2対2の対人訓練
    デクとお茶子の勝利だけど、またデクが負傷

USJで訓練
    ヴィランが襲撃。各地に散らばった生徒は敵を撃破するものの、相澤先生が改人脳無に捕まり

顔に手が沢山くっついているのが死柄木弔、ボスっぽい。
    黒霧はワープしたりさせる能力
    オールマイトが駆けつけたところで次巻へ。

• 読了
    1回目 2021.11.14

• 2巻は入学後初の対人戦闘訓練~クラス委員選出~災害訓練中に敵乱入・・・という展開でした。

1年生メンバーがたくさん登場したので顔と名前と個性を覚えるのが大変でした。なのでノートに似顔絵と名前とメモを書いておいたら・・・なんとかついていけそう。

1年生たちが敵と戦うシーンも登場。生徒たちは2~3人ずつでそれぞれ別のゾーンにいるのですが・・・やっぱりみんな優秀だわ。出久と梅雨ちゃん、峰田くんのトリオは状況把握に長けててすごい。特に蛙少女・梅雨ちゃんの分析力はなかなか。
    一方爆豪くんのいるゾーンや焦斗くんのゾーンは・・・ほぉぉぉさすが!って感じで。

とりあえずは相沢先生がかっこいい!と思ったけれど先生、どうなるの?無事かなぁ。

3巻読もう。

• がんばれ!!って感じのデクだ!!
    少年漫画み。
    戦闘訓練といい、ここからヒーローアカデミアっぽくなってくるのかと思いきや
    学級委員長決めはちょっと拍子抜け。
    しかしほぼ自分に入れるとか、高校生なのに自己が確立しててすごい。そういえばめっちゃ偏差値高いんだった。
    マスコミネタ早々にくるのか…。

• 險ュ螳壹→縺玖レ譎ッ縺ィ縺九◎縺?>縺??繧偵≠繧薙∪繧願??∴縺壹↓隱ュ縺ソ遯√▲襍ー繧後k縲ょー大ケエ縺ョ蠢?r諤昴>蜃コ縺吶?ゅ◎繧後↓縺励※繧ゅ?√Ζ繧ェ繝ィ繝ュ繝?ヱ繧、縺」縺ヲ縺ェ繧薙□窶ヲ縲

• -

• 無料版が面白かったので全巻まとめ買い。
    そうか、要するにX-MENなんだな。
    それにしても爆豪君は悪だなー。
    悪っぽいなー。
    X-MENだったらマグニートーの側に行っちゃうだろうなー。
    しかし面白いんだが話が進むペースがかなり遅い。
    まあ無能力者のデク君が頑張ってヒーローになる話だから仕方がないかもだが、このペースだと飽きが来ないかが心配ではある。
    面白いんだけどね。
    そこだけが心配。

堀越耕平の作品