リメイク 1巻 (マッグガーデンコミックスEDENシリーズ) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• ピッコマで1日限定全話無料化だったので一気読み。
    OLからBAへ転職した主人公の成長が描かれた物語。BAさんに話しかけられるの苦手だなと思っていたけど、これを読んでそんなイメージが無くなったし、寧ろ自分に合うコスメを選んで欲しいなと思った。巻末におすすめ化粧品が載っていて新しい化粧品が欲しくなった!

• なんだかこちらも元気をもらえる漫画でした。
    人生ってホントモチベーション下がったり上がったりですよね。
    いいことばっかりじゃないけど自分も頑張ろうかなって思える漫画です。
    あと作者さんがコスメ大好きということで、たしかにそれが漫画から伝わってきます!

• 気持ちが落ち込んでいた時に出会ったBAの影響で、自分も転職してBAになった子の話。

本屋で平積みになってるのを見てて、気にはなっていましたが絵が好みじゃなかったので買っていなかったのですが、無料マンガアプリで読めたので挑戦。

化粧で気分が変わる気持ちは分かるので、その気持ちを他の人にも与えたい!と行動を起こす主人公に好感を持って読み続けられました。

なんだかんだありつつも、前向きに行動していき、素敵になっていくかのこが良かったです。
    最初はあまり好きじゃなかった絵も、だんだんと可愛くなっていきました。

デパートの化粧品コーナーでやって貰いたい!と思える作品でした!

• 私もBAは苦手。でもバックヤードでいろいろ努力されてるんだなー。ちょっと親近感を覚えました。

• 主人公と自分が重なる!!!
    これはハマりそう。

六多いくみの作品