ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか6 (GA文庫) [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (342ページ)

• ベル君を狙う魔の手(神の手)が忍び寄る….

というわけで神アポロンから宣戦布告がヘスティアに.
    「俺が勝ったら要望に答えろ,というかベル・クラネルを寄越せ」

ベル君の孤軍奮闘か?
    と思ったらこれまでに関わりあった人達が駆けつけてくれた.

というわけでイイハナシダッタナー.

ここに来てレベル1での貯金がいい仕事をしましたね.

アニメ化おめでとう.

• 舞踏会でアイズと踊る。アポロンとの戦い。

• (2023/217)100人を越す眷属を抱えるアポロン・ファミリアの主神に目を付けられたベル。事態はベルのファミリア移籍を賭けたファミリア同士での決闘に。前巻でどっぷりダンジョンバトル描いた反動なのか、今回は全くダンジョンに行かない(行けない)。しかし、理不尽なアポロンのやり方と要求に、友好ファミリアの眷属になっていたベルの友人達が一念発起して手助けする。これ、単純なランクアップ以上の効果があるね。また少し高みに近づけたか?さあ、次巻。

• ウォーゲームに向けて、ヘスティアファミリアにメンバー集結。、

• 目立つ活動が多かったがために、トラブルに巻き込まれるベル君です。
    パーティーでは素敵なシーンが多くてなごむ様子、そして、みんなで一丸となってトラブル対処にあたる共闘の様子も、素晴らしいです。
    アニメは、この巻の内容から2期になります

• ルーキー成長するね。しかしステータスがすごい。まだまだ伸びしろがあるじゃん

• シリーズも6巻目。今回はベルの成長もだけれど、前巻、前々巻から続く仲間との絆もとてもよかった!! 永遠の命に倦み、退屈を紛らわすファミリーの眷族たちの成長に目をみはる神の姿は腹立たしくもあるのだけど、この神の存在があるからキャラ達の成長が際立つのよね。

第4回GA文庫大賞で【大賞】を受賞、GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』でデビュー。

「2023年 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか19 ドラマCD付き特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大森藤ノの作品