著者 : 岸本斉史
  • 集英社 (2015年2月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

NARUTO-ナルト- コミック 全72巻完結セット (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• ザブ白にめっちゃはまってオンリー行った、笑。
    今でも切なくてすき。

• いや面白い、面白いんだけど。。。
    ちょっと「やりすぎ」感は強かったなあ。「お腹いっぱいでもういいよ」ってのが60巻くらいからあった。

とはいえ、カカシ先生好きの僕としては、ラスト近くのあのシーンでは涙ボロボロ流しながら読んだことを告白せねばならない。
    で、カカシ先生好きの僕としては、ラストでああなるのはまったく納得いかない。

• もっと前に出会っておけばよかった。読んでおけばよかった。出会ってから、何度も読んで何度も泣いた。

• 落ちこぼれだったナルトが、どんどん強くなっていく姿は素敵だった。
    個性的なキャラクターがたくさんいるけど、それぞれの生い立ちなども深くて、その回想に何度も涙しました。

• ほんと王道少年漫画。
    何も考えず、夢中で楽しめました!
    1ヶ月間少しずつ全巻読了して、ナルトロスになったー

• サクラが嫌われてる理由がよく分かった。

• 結局いま二周目読んでます。
    カカシ先生は本当に優しい。

• おもしろかったってばよ

• 前に飛段角都あたりまで読んでそれから読んでなかったんだけど、NARUTO完結と聞いてまとめて読みました。すっごいハマった。セリフのひとつひとつが奥が深くてスルメ漫画。
    物語中盤で自来也が「作品は終わり方ですべてが決まる」みたいなことを作家として言っていて、これ岸本先生自身の考え方なんだろうなーって思ってたけど、週刊ジャンプの長期連載なのにちゃんと完結できてよかったなと思った。
    いろんな兄弟バトルが繰り返されてるので兄弟の関わり方やジレンマ考えるのにはぴったりな漫画だと思う。

岸本斉史の作品

宮部 みゆき
又吉 直樹

NARUTO-ナルト- コミック 全72巻完結セット (ジャンプコミックス)に関連する談話室の質問

NARUTO-ナルト- コミック 全72巻完結セット (ジャンプコミックス)はこんなマンガです

NARUTO-ナルト- コミック 全72巻完結セット (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと