マンガでやさしくわかるNLP [Kindle]

• 日本能率協会マネジメントセンター
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (250ページ)

• 前々からNLPに興味があったので、レビューも良かったので読んでみたのですが、NLP自体にそこまで魅力を感じられなかったのか、それとも本の内容が魅力的でなかったのか、それともこの本の構成が魅力的に思えなかったのか。いずれかの理由で、好きになれませんでした。

心理学と言語学を組み合わせたというのは理解できたのですが、心理学の本で何度も読んだ内容が繰り返し出て来たりしたので、わざわざNLPとして学ばなくても学習できそうな内容が多いなという印象でした。

マンガでわかる、とありますが、全編マンガなわけではなく、マンガ→解説(文章)→解説(図)という構成でできているですが、マンガの内容と解説が毎回完全一致するわけではなく、また最後に出て来る図が、文章で説明された内容を完全に内包していないことが気になりました。

NLPというものをまったく知らない状態であれば、良い入門書になるのかもしれません。実践書としては限界があるかなと思います。

• この間からNLPを学んでいるので参考に読みました。マンガでと書いてあるのに、ほとんど普通の文章でした。でも、読んだだけでは使えるようにはならないです。NLPの概念みたいなものが分かるので、実際に習うときに少し知っていてより身体に入りやすいと言ったところでしょうか。とっかかりには良いかも。

マンガでやさしくわかるNLPのその他の作品

山崎啓支の作品

アンジェラ・ダッ...
メンタリストDa...
岸見 一郎
ブライアン・トレ...
リンダ グラット...

マンガでやさしくわかるNLPはこんな電子書籍です